Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сложная ситуация. Возможность повторного обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6728)

Aspirant_Cat 02.02.2011 22:13

Удачи, AndRyk! :)

mbk 02.02.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от AndRyk (Сообщение 119329)
с женой развелся

Да вы что?! А в рот ему не плюнуть, жеваной морковью?
Крепостного себе нашел?
Я очень надеюсь, что он все-таки пошутил (или вы здесь приукрасили).

Stavrogin 03.02.2011 11:36

Он хочет, чтобы Вы бросили работу и занимались только аспирантурой? А жить Вам на что? Как он себе это представляет?

deniska56 03.02.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Stavrogin (Сообщение 119465)
Он хочет, чтобы Вы бросили работу и занимались только аспирантурой? А жить Вам на что? Как он себе это представляет?

А духовную пищу еще никто не отменял. :D Шучу, конечно же. :) В любом случае вы чем-то ради аспирантуры должны пожертвовать. Т.к. на написание работы нужно время. А в сутках всего 24 часа.

AndRyk 03.02.2011 17:03

mbk,
насколько я понял, он не пошутил, хотя, что у этого дедушки творится в голове, одному богу известно. Его речь я передал дословно. На самом деле он очень хороший человек. Просто разочаровался во мне.
Stavrogin,
Переселяйся, говорит, в общагу, стипендия 3 тысячи, плюс, пару-тройку раз в неделю будешь кого-нибудь репетировать, это еще тысяча. На эти деньги прожить можно. В принципе, он отчасти прав, в студенческие годы на младших курсах у меня и того меньше было дохода. Но ... В общем, не знаю я.
Завтра собираюсь заглянуть в универ (если на работе все будет гладко), поговорю насчет перевода на платную основу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 119572)
А духовную пищу еще никто не отменял. :D Шучу, конечно же. :) В любом случае вы чем-то ради аспирантуры должны пожертвовать. Т.к. на написание работы нужно время. А в сутках всего 24 часа.

все верно...

Толич 03.02.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от AndRyk (Сообщение 119579)
Переселяйся, говорит, в общагу, стипендия 3 тысячи, плюс, пару-тройку раз в неделю будешь кого-нибудь репетировать, это еще тысяча. На эти деньги прожить можно

Интересно, как прожить на сумму ниже официального прожиточного минимума?! Если диссертация требует таких жертв - ИМХО, незачем с этим связываться.
Вот только если
Цитата:

на работе все будет гладко

тогда есть смысл в платном соискательстве или заочной аспирантуре. А с армией как?

AndRyk 03.02.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 119582)
А с армией как?

Категория А )

Толич 03.02.2011 19:12

Т.е. Вам нужна очная аспирантура для отсрочки? Вот тогда Вам есть смысл (опять же, ИМХО), резко активизировать работу над диссером, ибо в случае призыва работу все равно утратите.

Добавлено через 47 секунд
Опять же - смотря какая доля работы у Вас уже сделана и (главное), может ли этот НР Вас защитить, организовать защиту. Это могут далеко не все.

Валга 19.02.2011 14:17

Цитата:

mbk,
Переселяйся, говорит, в общагу, стипендия 3 тысячи, плюс, пару-тройку раз в неделю будешь кого-нибудь репетировать, это еще тысяча. На эти деньги прожить можно. В принципе, он отчасти прав, в студенческие годы на младших курсах у меня и того меньше было дохода.

AndRyk, не занимайтесь ерундой, никакая наука с семьей, нормальной работой и нормальной жизнью в собственной квартире никогда не сравнится! Руководитель Ваш - обычный мерзавец, для которого аспирант - пишущий раб, и во всех его "посторонних" интересах (семья, работа) он видит только помеху себе любимому. Вы хотя бы вот с такой точки зрения рассудили: у Вашего научника семья, наверняка, есть, живет он почему-то не в общаге, а в собственной четырехкомнатной хате, питается по ресторанам, и ЕМУ, заметьте, все это МОЖНО, и ЕМУ это все "науку делать" не мешает. А чем, собственно, ВЫ хуже?
Если бы Вы, AndRyk, знали, сколько у нас в НИИ несчастных, одиноких, "общажных" сотрудников, которым завлабы помногу лет внушали, что семья, дети и материальные ценности - это порочно, а надо пахать на благо отечественной науки, позабыв про себя, и плевать, что отечеству это на фиг не нужно...
Вы счастливый человек, Вы молоды, у Вас есть семья и работа. Вполне возможно, что именно Ваше счастье по какой-то причине вызывает зависть у научника. На Вашем месте я поискала бы эксперта в своей области и спросила независимого, не предвзятого мнения о своей работе. Вполне возможно, что все не так уж и страшно.

Лучник 19.02.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Валга (Сообщение 123706)
Руководитель Ваш - обычный мерзавец, для которого аспирант - пишущий раб,

Думаю, НР просто хотел сказать, что готов заниматься с этим аспирантом только в том случае, если тот полностью себя посвятит работе над темой. Поскольку, скорее всего, не разглядел в нем должной мотивации.

Цитата:

Сообщение от Валга (Сообщение 123706)
Вы хотя бы вот с такой точки зрения рассудили: у Вашего научника семья, наверняка, есть, живет он почему-то не в общаге, а в собственной четырехкомнатной хате, питается по ресторанам, и ЕМУ, заметьте, все это МОЖНО, и ЕМУ это все "науку делать" не мешает. А чем, собственно, ВЫ хуже?

Какая-то прям классовая ненависть :) Не нужно забывать, что наш топикстартер диссерт-то не написал.

Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.