![]() |
Цитата:
|
В этом году опубликовал уже 3 статьи в приличных ВАКовских журналах,
но только в одном из них попросили прислать список ключевых слов на английском, и нигде - список литературы. Цитата:
языках. Например, РГУНГ на сайте именуется как Gubkin Russian State University of Oil and Gas, когда я учился - Russian State Univercity of Oil & Gas named after Gubkin. |
Цитата:
|
Мне кажется, самый правильный путь - смотреть, как данные публикации названы в оригнальных журналах по-английски: в любом российском научном журнале (хорошо, в большинстве) есть оглавление на английском, сейчас добавляются - аннотации и ключевые слова, кроме того есть и официальное английское название журнала. Эти данные и надо использовать. Тогда все можно найти по этому списку.
Переводить названия самим - не совсем корректный вариант. Понятно, что придется снова искать оригиналы и списывать снова с них, но другого пути не вижу, честно говоря... |
Цитата:
Что сказать - искренне восхищаюсь такой "скорострельностью"! |
Недавно видел в одном из Вестников - русскоязычный список литературы предлагается... транслитерировать (!). И даже программка предложена для этого.
|
Вообще не понимаю смысла транслитерации. Кому это нужно :confused:
Ну, например, не знаю я немецкий, и что мне даст ссылка на немецкий источник на русском языке? Искать данный источник все равно не буду, т.к. ничего не смогу понять. И вообще мировой язык - английский, то, что, не опубликовано на английском, можно считать и нет в мировой науке ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В прошлом 2 ВАК-статьи опубликованы, а 2 перенесены как раз на начало 2011г. |
Александр45,
А если у меня с начала года вышло уже 5 (пять!) ВАК статей:D ?? И только в приличные и супер-приличных журналах вроде "Управленяи проектами и программами", "Маркетинга и маркетинговыми исследованиями", "Проблем теории и практики управления" и иже с ними?? |
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |