Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   От ассистента до профессора: нормативный акт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6921)

DImich 12.03.2011 17:07

В одном из ВУЗов, где я работаю, никаких требований к старшему преподавателю нет. даже вчерашний студент - старший преподаватель. Можешь быть доцентом без степени, можешь профессором без докторской.
Кстати, зарплата у защищенного и незащищенного различается только на размер доплаты за степень. Т.е. к.н. получает больше незищенного доцента на 2 т.р. (1 т.р. платят просто так). А д.н. получает больше к.н., профессора на 4 т.р.
Так что требования очень сильно разнятся.

kamila 23.06.2011 19:27

У меня стаж более 6 лет. Вроде пора на старшего, но мне отказывают объясняя тем, что нет в штате свободной должности старшего преподавателя с моей нагрузкой (0,5). Говорят, что должность может лишь появиться после увольнения другого старшего. Получается мне даже после получения степени сидеть в ассистентах, так как никто не хочет увольняться, а свободной должности нет? Или я чего не понимаю, ли из меня дуру делают?!

IvanSpbRu 23.06.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от kamila (Сообщение 151487)
Или я чего не понимаю, ли из меня дуру делают?!

Из Вас дуру делают. При желании начальство достаточно свободно жонглирует ставками - например, преобразует ставку ассистента в ставку старшего преподавателя.

А Вы уже защитились или еще нет?

Alextiger 24.06.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151489)
например, преобразует ставку ассистента в ставку старшего преподавателя.

под это должно быть открыто финансирование :smirk:

IvanSpbRu 24.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 151580)
под это должно быть открыто финансирование :smirk:

Как я уже сказал выше, при желании начальства это вполне возможно. Во всяком случае, переводов сотрудников с ассистентов на старших преподавателей я видел много - при полном сохранении неизменных обязанностей

Alextiger 24.06.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151593)
при желании начальства это вполне возможно

у нас приходится делать обмен между кафедрами типа: мы вам 0,5 доцента, вы нам 1,0 ст. преп. или в иных пропорциях - по потребностям кафедр. Т.к. общая штатка в целом неизменна (вернее очень трудно поддается изменению)

IvanSpbRu 24.06.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 151595)
у нас приходится делать обмен между кафедрами типа: мы вам 0,5 доцента, вы нам 1,0 ст. преп. или в иных пропорциях - по потребностям кафедр. Т.к. общая штатка в целом неизменна (вернее очень трудно поддается изменению)

И даже в этом случае при желании начальства рокировка возможна:D Смысл-то как раз в этом - в том, что начальство посылает kamila под более или менее надуманными предлогами

Alextiger 24.06.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151596)
И даже в этом случае при желании начальства рокировка возможна

ага, вот проф. с 1,5 до 1,0 подвинули, чтоб меня с 0,5 на 1,0 перевести. И для kamila у кого-то надо отнять, пусть и с чужой кафедры. Но не исключено, что и специально блокируют, да :(

kamila 24.06.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 151489)
А Вы уже защитились или еще нет?

Аспирантуру закончила 3 года назад, все сдала, закрыли совет, вышла замуж, ребенок... Сейчас хочу выйти на защиту

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 151597)
Но не исключено, что и специально блокируют, да :(

Я так это и поняла. Но вот что с этим делать и вообще возможно ли что-то сделать по закону?

IvanSpbRu 24.06.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от kamila (Сообщение 151598)

Я так это и поняла. Но вот что с этим делать и вообще возможно ли что-то сделать по закону?

Формально при наличии соответствующего стажа Вы можете претендовать на старшего преподавателя (по моему, три года). Другое дело, что Вам сейчас критичнее защититься, а не отстаивать свои права. А после защиты старшего Вам, скорее всего, дадут практически автоматом

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +3.