Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   КТН соискатель докторской юридических (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7207)

Ink 05.05.2011 09:07

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 137899)
Про эти новости

Это не новости, а слухи. У нас всё тихо. Защищаются с одной, с двумя.

Olafson 05.05.2011 09:09

caty-zharr, увы, это не персональное. Позакрывали (и задержали меня на год). Спешить защищаться не стоит: будете недоспелые:)

caty-zharr 05.05.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 137901)
Спешить защищаться не стоит: будете недоспелые

Да, я и не тороплюсь, надо хорошую работу в совет нести, все-таки смена отрасли. Да, и фаталист я, что будет - то будет.

Домохозяйка 05.05.2011 09:24

я вот задумалась над вопросом смены отрасли. Неужели возможно поднять какую-то проблему на докторский уровень, имея базовое образование и канд.диссер в другой не то что специальности, а ОТРАСЛИ знаний ? Как же без знания азов, не имея наработок и задела в изучаемой проблеме ?

Vica3 05.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 137906)
Неужели возможно поднять какую-то проблему на докторский уровень, имея базовое образование и канд.диссер в другой не то что специальности, а ОТРАСЛИ знаний ?

возможно.. как и писать диссер по специальности, отличной от базового образования.. здесь все от человека зависит:)

IvanSpbRu 05.05.2011 12:10

Цитата:

я вот задумалась над вопросом смены отрасли. Неужели возможно поднять какую-то проблему на докторский уровень, имея базовое образование и канд.диссер в другой не то что специальности, а ОТРАСЛИ знаний ? Как же без знания азов, не имея наработок и задела в изучаемой проблеме ?

Разумеется. Другое дело, что на это уйдет довольно много времени, и потребуется явная или неявная (самообразование) переподготовка

Team_Leader 05.05.2011 13:17

мне кажется можно... В экономике так вообще половина д.э.н. были к.т.н. (правда из эих к.т.н. еще половина по факту защищалась по экономической или организационно-производственной тематике в те годы, когда по организации производства, управлению качеством и даже 08.00.05 большинство советов было по техническим наукам, особнно в регионах, то есть по факту как были экономистами, так и оасталсь ими (вспомним, что сегодняшние менеджеры это тогда были инженеры-экономисты)). Тем не менее и к.т.н. по чисто технологическим спецальностям (технологи, автоматчики, АСУШники) вполне себе нормально докторские по экономике защищают...
Мне кажется, что с юридическими науками ситуация похожая. Инженерно-экономические к.т.н. вполне могут перепрофилироваться на озяйственное право и стать д.ю.н. Плюс в юидических науках полно "специальных" тематик (типа криминалистики), где право вполне может быть на стыке с техническми вопросами (например, использованием методов и принципов техники в организации доказательной базы, организации следственных или оперативно-розыскных мероприятий). Насколько знаю (правда лет 15 уже не имел апдейта) - такая тематика проходила через советы бывш. Академии МВД СССР (сейчас она называется Академия Управления МВД, по крайней мере называлась до рформы полиции). Да чего за примерами ходить: мой профессор, который вел у меня в институте информатику и электронные средства обработки экон. информации - будучи аспирантом после ВМК МГУ работал ассистентом, собсвенно, в Академии МВД. И там он разработал программно-аппаратный комплекс на основе градиентно-вектроной полевой модели (теория поля - математика) оптимального планрования плотности подразделений охраны общественного порядка. И у нео реально

Добавлено через 1 минуту
были варианты защиты потом этойработы на к.т.н., к.ф.-м.н., или к.ю.н. Он выбрал к.ф.-м.н., но его напарник защитился по юридическим. Да это кандидатский уровень, но я не вижупроблем сдеать такой же "трюк" для докторской

fazotron 05.05.2011 15:15

Цитата:

На мой взгляд, вполне правомочный вопрос. Когда я, будучи к.м.н. вышел на подготовку экон диссертации, мне сразу говорили - защищай докторскую. Я отказался, поскольку не чувствовал себя достаточно подготовленным.
И шел последовательно по этапам. И до сих пор считаю, что сделал правильно
Все таки, это разные сферы знаний и надо нарастить сначала основу

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.