![]() |
Сегодня однотипных дел в моей голове стало слишком много и я расчертил листочек в блокноте на три недели, где по дням расставил, что и к какой дате кому должен ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос к экономистам или психологам, а может социологам:
Слышали ли Вы когда-нибудь про научные работы, посвященные управлению временем (все-таки материальный ресурс ;)) с точки зрения конкретного человека? Или может существуют такие научные направления? Тайм-менеджмент - это научное понятие или бытовое? Или наука до этого не добралась? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Заметила, что в последнее время моё время стало почти неуправляемым. На работе еще более-менее, но тоже не ахти. Хотя я все планирую, ежедневник веду. Тем не менее, личная производительность резко упала, наверное, раз в пять. Я думаю, это связано с тем, что у меня, наверное, впервые за всю сознательную жизнь более менее свободный период, и вот я расслабилась. Что делать? Кто-нибудь сталкивался с таким отрицательным последствием успешной защиты диссертации?)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее: Скрытый текст
Лично в моем восприятии "управление временем" сопрягается с понятием "управление скоростью" (в контексте теории социальных изменений), в связи с этим на ум приходит оригинальная концепция Поля Вирильо, которую он сам назвал "дромологией" (от греч. дромос - "скорость"). Фундаментальной здесь считается его работа "Скорость и политика. Эссе о дромологии", изданная еще в 1977 году. На русский язык она не переведена, зато вот здесь есть довольно неплохое краткое изложение. Поскольку Вирильо является не только социологом, но еще архитектором:cool: и философом:cool::cool:, может, придется к месту упоминание его концепции в качестве рассмотренной и проанализированной Вами оригинальной философской базы;)
|
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3. |