Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Упаковка денег (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7319)

Andriy 16.05.2011 17:26

Ink, я ж серьезно. не могли Вы войти в то здание, не будь Вы представителем организации, у которой открыт к/счет в ГРКЦ

Ink 16.05.2011 17:28

Андрей, :) Не терзайте себя этим вопросом: важен лишь конечный результат: заветная пачечка. Чуть позже может расскажу как вышеупомянутые 10-рублевки (в смысле монеты; банкноты уже написал где) в Сбере выуживал. Теперь же я хочу еще одну пачечку, но большего номинала :) Вот и обдумываю все варианты.

Andriy 16.05.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 139756)
Теперь же я хочу еще одну пачечку, но большего номинала

пачку пятитысячек?:)

Ink 16.05.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139764)
пачку пятитысячек?

Не, я ж говорю: 10-ки и 50-ки у меня есть. Хочу 100-ки. В принципе пачки по номерам продаются и на "черном" аукционном рынке. но сто соток по номиналу да + наценка - меня жаба душит.

mike178 17.05.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 139728)
отвратительный дизайн аверса десятирублевой монеты раздражает. На фоне невнятного пятна странной формы число "10" теряется.

На картинке в первом посте аверс и реверс перепутаны?

Александр45 17.05.2011 07:21

mike178, да, слова "аверс" и "реверс" необходимо поменять местами

Ink 17.05.2011 07:59

И еще про упаковку. Все наверное видели, как в фильмах передаются чемоданы денег. А вот мне пару раз (в 90-ые) пришлось потаскать мешки денег. Незабываемое ощущение, господа. Плюс я вспомнил про "андреевского" кассира и вспомнил, что в одной из книжек за авторством, кажется, Кожинова В.Я. он описывал, как ездил в общественном транспорте с крупными суммами денег :cool:

Andriy 17.05.2011 09:05

Ink, да куда там, этот кассир с инкассаторами ездит. суммы хоть и не большие, но для Приморья нормальные - порядка 60 млн. рублей. никто в общественном транспорте не поедет.

У меня большая сумма, с которой я ездил - 255 000 рублей, вырученных за машину. Недавно вот чуть меньше нес из одного банка в другой - вклад делал

Ink 17.05.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 139825)
кассир с инкассаторами ездит

И мне сразу вспоминается наша местная история
Цитата:

Утром привозят инкассаторы в один коммерческий банк деньги. Неожиданно в зале оказывается несколько людей с автоматами, которые моментально разоружают охрану, забирают мешки с деньгами и - фьюить - только их и видели.
По тревоге прибыл наряд милиции. Работники банка не сумели рассмотреть нападавших, настолько быстро все произошло. Да и рассматривать там было особо нечего - все в черных масках и пятнистых комбинезонах. Уехали похитители на двух "уазиках" - эта деталь милиционеров насторожила...
Через несколько минут заходит в банк какой-то майор и обращается к служащим:
- Я начфин воинской части номер такой-то, хочу получить нашу зарплату за три месяца. Вот бумаги...
На него руками машут:
- Не до тебя сейчас, у нас тут такое дело... И вообще, наличных нет и не будет.
- А и не нужно, - он говорит, - мы деньги уже получили, только вот расписаться - и все.
- Что?! Как?!
- Да вот, наши ребята только что приезжали. Расписаться осталось - и все.
Банкиры - в шоке, милиция - в трансе. Офицер хитро улыбается. Два месяца в банке им не выдавали зарплату, заявляя, что нет наличных. Военные терпели-терпели, а потом прислали подразделение армейского спецназа. Все было сделано профессионально, деньги взяли "без шума и пыли". Каких-либо посторонних свидетелей или следов нападения ("Какого еще нападения?") не оказалось. Пришлось оформить начфину бумаги и грустно посмотреть вслед.
Ближе к вечеру майор позвонил в банк и сказал:
- Мы тут деньги пересчитали, до нужной суммы не хватает нескольких тысяч. Вы уж подвезите, чтобы нам еще раз не ездить...

Andriy 17.05.2011 10:23

где Вы такого бреда набрались?:-) хотя смешно. как может быть банк связан с выдачей зарплаты?:-)

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3.