![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Надо уметь прощать. Тем более плодами списывания человек ещё не воспользовался. Вот она- разница в подходах. Читал тут соседнею ветку, там кто-то высказался, что Белых списал ВАК публикацию (или за него, что ещё хуже), но ничего страшного: человек-то материалом, вроде как, владеет. А тут чел. видите ли простой смертный (вовремя опомнившись, хотя, наверное, благодаря тому, что пойман) доказал свою проф. непригодность.
А у владыки путина плагиата даже академики не видят. Я всегда серьёзен и по какому пункту вопросы: по поводу того, что ничего страшного или в вопросе про отличия наличие серьезных отличий наличия плагиата в ВАК-журнале и простого жура, не обладающего таким статусом? |
Maikon, воровать не-ха-ра-шо. Вот и вся мораль.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..в том то и дело, что оступился - не сослался из-за поспешности и по недоразумению.. Да, проблемы только начались для него.. Главный редактор сказал ему, что единственная возможность решить вопрос это договориться с автором, прийти к компромиссу, ведь редактор и сам не заинтересован в публикации опровержения, так как плагиат бьет по репутации его журнала.. Сейчас друг поехал к автору в другой город..
|
Ну, положим, скопировать всю статью и не сослаться по недоразумению - это тоже бред, конечно. Всем всё прекрасно ясно.
Но я бы на месте реального автора простил парнишу, я как защищусь пусть чё хотят с моей работкой делают- даже приятно. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Пожалуйста читайте изначально тему и вопрос "плагиат в статье и возможность защиты?". Никто здесь и не говорит о том, что плагиат это хорошо. |
Цитата:
По исходному вопросу Вам уже отвечали, просто повторюсь: если - не включать статью в список; - не размахивать флагом "я плагиатор" где ни попадя; - получить "прием извинений" (устраивающий главного редактора) от автора; - получить "не прощен, но свободен" от главного редактора то на защите не отразится. Случай из практики: после публикации одной статьи в журнале "Врач-аспирант" через примерно полгода получаю (как зам. главного редактора) возмущенное письмо "У меня сплагиатили" со ссылкой на источник в Интернет. Пришлось залезть в Антиплагиат, и тогда выяснилась любопытная вещь - 1) существует источник, датированный ранее, нежели текст обиженного автора, и принадлежащий третьему лицу; 2) источник по п. 1 и текст обиженного автора совпадают на 45%; 3) источник по п. 1 и последняя статья совпадают на 18%; 4) текст обиженного автора и последняя статья совпадают на 16%. Дело раздувать не стал, обиженный автор, получив эту информацию, из поля зрения исчез. |
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |