Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Все публикации одним годом. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7521)

Alextiger 13.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 147229)
В наше время считались. Что-то изменилось?

Обоснование ВАКа в том, что с этими статьями до защиты можно было бы ознакомиться. Более того, если не ошибаюсь, они должны выйти в свет не позже, чем за месяц (?) до самой защиты

Maikon 13.06.2011 23:16

Планирую две ВАКовские. Одна для подстраховки. Оптимально думаю по схеме (2+6).
Вика, а почему это Вы посчитали то, что ВАК отнесётся к этому факту благосклонно чудом? Неужто публикации одним годом такой уж страшный грех?

И ещё такой вопрос по поводу "в печати". Защита в декабре, статья выходит в январе, то есть к моменту как ВАК будет принимать решение статья уже будет - знакомся.

Vica3 13.06.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 147248)
а почему это Вы посчитали то, что ВАК отнесётся к этому факту благосклонно чудом?

из практики. не более того.
Цитата:

Неужто публикации одним годом такой уж страшный грех?

А это ВАКу виднее, это - не ко мну.. Я только мнение, основанное на опыте, выражаю..

Maikon 13.06.2011 23:24

Что были реальные случаи когда степень именно из-за этого отклоняли?

mike178 13.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 147237)
если не ошибаюсь, они должны выйти в свет не позже, чем за месяц (?) до самой защиты

Не ошибаетесь, всё верно.
Цитата:

Планирую две ВАКовские. Одна для подстраховки. Оптимально думаю по схеме (2+6).

А я на данный момент прикидываю, что у меня будет 3+7. На данный момент есть 0+5, к концу года надеюсь на 1+7, и в след. году еще 2 ВАКовские. Но, как говорится, поживем - увидим.
Цитата:

Сообщение от Maikon (Сообщение 147253)
Что были реальные случаи когда степень именно из-за этого отклоняли?

Едва ли.

Alextiger 13.06.2011 23:52

Цитата:

по поводу "в печати". Защита в декабре, статья выходит в январе, то есть к моменту как ВАК будет принимать решение статья уже будет - знакомся.

знакомится должны члены диссовета, оппоненты и т.д., а не ВАК. Т.е. в ноябре уже должно быть отпечатано

osmos 14.06.2011 01:45

Maikon, полагаю, что в вашей ситуации это неизбежно.
Раз ранее не публиковались, что ж поделать, но и тянуть не
вижу смысла с защитой. Тем более у НР есть энтузиазм...

Кстати, а в конференциях может вы участвовали в 2009-2010 гг.?
Тогда обязательно в автореферате в апробации стоит об этом
написать, указав годы.

fazotron 14.06.2011 08:50

Коллеги, вообще с публикациями большой разнобой мнений (помимо того, что документально закреплено).
У меня 6 июня защитился аспирант. Публикаций 22, включая монографию и три статьи ВАК. Общий объем 28 п.л. Годы - с 2006 (когда он был еще студентом) по 2011. На защите эксперт ВАКа сделал замечание, что слишком много публикаций и очень большой объем - дескать, неприлично!
Как вам?

Александр45 14.06.2011 09:05

fazotron, и так не ладно, и эдак.

Вообще всё идёт к тому, что лучше быть простой серой массой. Не выделяться малым или большим количеством публикаций и уровнем диссера (ни в ту, ни в другую сторону)

caty-zharr 14.06.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 147328)
Вообще всё идёт к тому, что лучше быть простой серой массой. Не выделяться малым или большим количеством публикаций и уровнем диссера (ни в ту, ни в другую сторону)

Да, у нас традиционно сильно умных не любят, особенно чиновники ВАКа, да, в принципе, любые чиновники, те же зав.кафы. У нас, как в коммунистическом государстве, все должны быть одинаковыми, причем слово коммунистический здесь ругательное, выражающее всеобщий повальный коллективизм в плохом смысле - кто не с нами - тот против нас :(

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.