Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Тонкости оформления формы 2.2. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7542)

Животновод 01.12.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 194708)
Пересдайте экзамен и не мучайтесь

Хм... Этого специалиста ещё найти нужно. Оплатить экзамен так как он будет проходить в другом ВУЗе, да и с философией, если честно я не очень, чтоб ещё раз её сдавать...

-DOCTOR- 01.12.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Животновод (Сообщение 194706)
Здравствуйте. Мне похоже в эту тему. Только начал собирать документы для дисс. совета и уже головная боль.

Якобы в комиссии, которая принимала "Историю и философию науки" отсутствует специалист по моей специальности с каким-то удостоверением о повышении квалификации.

Я перерыл кучу информации, ничего не нашёл. Так ли это? Придётся искать такого специалиста или мне "взрывают" мозг?

И нужно ли указывать специальность члена комиссии по приёму кандидатского экзамена по иностранному языку? Обязательно ли эта процедура?

Было такое инструктивное письмо МОН АС-729/03 от 6 июля 2005 г.
А в нем приложение №2, где п.1 гласит:
В состав комиссии по приему экзамена необходимо включить специалистов, обеспечивающих реализацию дисциплины «История и философия науки» (не менее одного доктора философских наук), а также имеющих ученую степень специалистов профильной кафедры по истории отрасли науки или прошедших повышение квалификации по дисциплине «История и философия науки», а также специалистов по философии науки и техники.

Rezus 01.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Животновод (Сообщение 194706)
Якобы в комиссии, которая принимала "Историю и философию науки" отсутствует специалист по моей специальности с каким-то удостоверением о повышении квалификации.

Проходила я такое повышение квалификации в свое время в РУДН. И корку дали. Теперь в комиссию всегда включают автоматически (при этом принимают без меня, ходить никуда не приходится). Еще рецензии на рефераты, необходимые для сдачи этого минимума, пишу.

mike178 02.12.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 194824)
Теперь в комиссию всегда включают автоматически (при этом принимают без меня, ходить никуда не приходится)

А расписаться в протоколе зовут?

Животновод 02.12.2011 03:46

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 194776)
Было такое инструктивное письмо МОН АС-729/03 от 6 июля 2005 г.
А в нем приложение №2, где п.1 гласит:
В состав комиссии по приему экзамена необходимо включить специалистов, обеспечивающих реализацию дисциплины «История и философия науки» (не менее одного доктора философских наук), а также имеющих ученую степень специалистов профильной кафедры по истории отрасли науки или прошедших повышение квалификации по дисциплине «История и философия науки», а также специалистов по философии науки и техники.

Как выходить из положения, если таких специалистов в области нет? Ехать пересдавать минимум по философии и истории туда, где они имеются или есть другие пути?

Этим должен заниматься отдел аспирантуры, но у нас аспирант особо никому не нужен. Защита прежде всего интересует меня самого.

Получилось, что философия и историю я сдавал в 2006 году. Иностранный язык в 2008 и спец. дисциплину недавно, всё готово собираю документы к защите, а тут такой сюрприз. Подскажите выход, пожалуйста.

P.S. Я нашёл и письмо и приложение. Написано, что это РЕКОМЕНДАЦИИ, там чёрным по белому, что МОН предлагает учесть. Значит в моём случае должно быть всё хорошо.

-DOCTOR- 02.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Животновод (Сообщение 194849)
P.S. Я нашёл и письмо и приложение. Написано, что это РЕКОМЕНДАЦИИ, там чёрным по белому, что МОН предлагает учесть. Значит в моём случае должно быть всё хорошо.

А у вас есть кафедра по истории вашей отрасли науки: типа "Кафедра истории сельского хозяйства"?

Животновод 03.12.2011 08:28

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 195002)
А у вас есть кафедра по истории вашей отрасли науки: типа "Кафедра истории сельского хозяйства"?

Такой кафедры нет. В отделе аспирантуры сказали, что я первый у кого обратили на это внимание. Руководство не выделяло денег для повышения квалификации преподавателей в этом направлении.

-DOCTOR- 03.12.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Животновод (Сообщение 195077)
Такой кафедры нет. В отделе аспирантуры сказали, что я первый у кого обратили на это внимание. Руководство не выделяло денег для повышения квалификации преподавателей в этом направлении.

Странно, что в диссовете при вашем же ВУЗе, зная, что у Вас этого нет начинают требовать это именно от Вас - первого, а как же принимали к защите раньше.

Животновод 04.12.2011 08:38

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 195083)
Странно, что в диссовете при вашем же ВУЗе, зная, что у Вас этого нет начинают требовать это именно от Вас - первого, а как же принимали к защите раньше.

Диссовет в ГНУ, а не в моём ВУЗе.

-DOCTOR- 04.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Животновод (Сообщение 195195)
Диссовет в ГНУ, а не в моём ВУЗе.

Тогда без вариантов - надо пересдавать. Пересдайте в ГНУ.

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.