Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Метод-Методика-Методология в докторской диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7586)

Ink 22.06.2011 17:31

Александр45, я же уже написал

Александр45 22.06.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 150852)
Александр45, я же уже написал

Где?

Если Вы имеете ввиду это

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 150835)
а неправильно: теоретической и методологической основой работы ...... и далее по тексту

Без аргументов/доказательств, просто слова - то мне не о чем с Вами разговаривать, ибо свою позицию Вы никак не смогли доказать

Ink 22.06.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 150857)
просто слова

Есть мнение.
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 150857)
не смогли доказать

А должен?

Александр45 22.06.2011 17:54

Если Вы так уверены в своей правоте и бьёте себя в грудь, что правы именно Вы, а тысячи диссертантов защитившихся вопреки Вашему мнению - не правы и дураки, сотни диссоветов, проголосовавших за таких диссертантов - тоже дураки, и члены Экспертного совета ВАК по педагогике утвердившие эти диссеры - тоже дураки, то Вы как минимум должны представить неоспоримые доказательства своей правоты. Иначе это разговоры на кухни никому неизвестного мальчика Васи/Инка, на которое всем наплевать

Team_Leader 22.06.2011 18:01

Александр45,
Ink,
Коллеги. давайте без перехода на личности...

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 150869)
а тысячи диссертантов защитившихся вопреки Вашему мнению - не правы и дураки, сотни диссоветов, проголосовавших за таких диссертантов - тоже дураки, и члены Экспертного совета ВАК по педагогике утвердившие эти диссеры - тоже дураки

Да в том то все и дело, что по той же экономике, в технике минимум 50% диссертаций имеют в своем названии слово "методология" или "методологический" и при этом утверждены ВАКом...
И как минимум я помню период, когда эти слова в названии даже рекомендовалось использовать, как удобные формулировки.
И в то же время сецчас (последние пару месяцев) как миниум люди, несредственно относящиеся к ВАК и экспертным советам вроде как советуют строго "методология" в названии не спользовать. Это что, новое веяние, связанное с переходом к трактовке, приводимой Инком? Может быть были какие-то прецеденты/указиловки? Вот в чем вопрос, и, вообще, как обстоит на самом деле? Я думаю, надо дождаться людей опытных типа Фазотрона или Кравеца.

Ink 22.06.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 150871)
Коллеги. давайте без перехода на личности...

А поговорить? (с) :D

Alextiger 22.06.2011 20:35

До меня другой слух доходил...
Просто "теоретико-методологические основы... бла бла бла" стало штампом, призванном хоть как-то обосновать высокий теоретический уровень докторского диссера, и к содержанию обычно отношения не имеет. Вот там приведен выше целый список как под копирку

saovu 22.06.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 150824)
методика - это нечтно вроде алгоритма применения метода к конкретному объекту

Да ладно ?
:eek:
К настоящему моменту понимал так.
В порядке убывания жесткой предопределенности (действий над исходной информацией): алгоритм, метод (способ), методика.

Team_Leader 22.06.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 150946)
До меня другой слух доходил...
Просто "теоретико-методологические основы... бла бла бла" стало штампом, призванном хоть как-то обосновать высокий теоретический уровень докторского диссера, и к содержанию обычно отношения не имеет. Вот там приведен выше целый список как под копирку

Ну это что-то похоже на реальное положение дел... Значит новая тенденция: как было - надоело - давай по новому, иначе, "где руководящая рука" ;)

Alextiger 23.06.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 151053)
Значит новая тенденция: как было - надоело

справедливости ради, слух был не из ВАКа, а от "научной общественности"... Но возможно он нынче и туда докатился :)

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.