Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7620)

caty-zharr 25.06.2011 19:15

Димитриадис, прикрутите опрос, будет потом интересно сравнить. Я смотрю, в местной форумной Думе соберутся праводельцы или лдпровцы. Даешь демократию! :)

Александр45 25.06.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 152102)
1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года?

Да

Цитата:

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

Скорее да, чем нет

Цитата:

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?

Да

Цитата:

4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

На 90% - за Справедливую Россию. На 10% - за КПРФ. Другие варианты даже не рассматриваю.

Цитата:

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали?

Справедливая Россия

Alextiger 25.06.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 152186)
Я ещё не решил взять бюллетень на память или дописать строку против всех и поставить там галочку.

в нынешних условиях (см. пост 3) порча бюллетеня это равносильно неучастию. Смотрению футбола по телику, например, вместо выборов :)

Александр45 25.06.2011 19:28

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 152209)
Димитриадис, прикрутите опрос, будет потом интересно сравнить.

Да-да! Включите в опрос первые 7 партий (официально зарегистрированных).

Партии народной свободы уже на днях в регистрации отказали, другим тоже вряд ли удастся успеть зарегистрироваться.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: тему надо перенести в Дискуссионный зал в Политологию

Andriy 25.06.2011 19:42

Цитата:

1. Планируете ли вы принять участие в парламентских выборах в Госдуму РФ 4 декабря 2011 года?

нет, думаю меня в московии как немосквича-нелегала не пустят на выборы

Цитата:

2. Определились ли вы со своими политическими предпочтениями?

нет

Цитата:

3. Считаете ли вы возможным огласить свои предпочтения на форуме портала аспирантов?

да

Цитата:

4. Если да, то за какое политическое объединение вы собираетесь проголосовать на предстоящих выборах?

я же написал, что не определился:)

Цитата:

5. А если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, за кого вы бы проголосовали? (исходя из представленных выше списков, всего 11 политических сил/партий).

не знаю, есть там партия Прохорова. за нее

Цитата:

6. Если не определились, или пока не планируете принять участие в выборах, интересно было бы почитать комментарии.

выиграет Единая Россия, поэтому большинству страны пох.

Jacky 25.06.2011 20:15

Михаил Прохоров:

Цитата:

Мы должны действовать, работать, рассуждать и брать на себя ответственность как профессиональная, ответственная партия власти. И я предлагаю исключить слово оппозиция из нашего лексикона
и
Цитата:

нам нужно вернуться в парламент. В обозримом будущем второй партией, а затем и первой.
Это хорошо, когда человек ставит перед собой амбициозные цели. Такая правая партия нам нужна, да. :)

Ben0790 25.06.2011 20:35

Alextiger, У нас различное понимание выборов.

Толич 25.06.2011 20:37

Сегодня читал материал про "Правое дело", суть такова: "Единая Россия" в своей идеологии и риторике смешается влево, для чего, собственно, бьют по "Справедливой", вытесняя ее с поля и перехватывая ее социальную тематику. В таком раскладе "Правое дело" является мальчиком для битья: выдвигает предложения типа 60-часовой рабочей недели, "Единая Россия" громко заявляет "не допустим" и предстает защитником народа от проклятых "барыг и олигархов". Подобный подход похож на правду в нынешних условиях. Так что все предсказуемо.

Alextiger 25.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 152230)
У нас различное понимание выборов.

почему это? :smirk: я про понимание ничего не говорил - только факты.
Порча/унос бюллетеня только облегчает вброс - ибо поднимает нужный процент явки. А неугодные бюллетени и без вашего участия будут испорчены в нужном количестве :smirk:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 152231)
Подобный подход похож на правду в нынешних условиях.

почему только в нынешних? Политические игры с "ложными целями" широко распространены во всем мире. Политические шахматы :)

Ben0790 25.06.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 152234)
Порча/унос бюллетеня только облегчает вброс - ибо поднимает нужный процент явки. А неугодные бюллетени и без вашего участия будут испорчены в нужном количестве

Я не тешу себя надеждой, будто сперев/испортив бюллетень я что либо изменю, это скорее сродни коллекционированию (в случае с собиранием бюллетеней).

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.