Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совместимость по гороскопу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7662)

agat 01.07.2011 11:49

То, что сообщает гороскоп на своместимость у меня не всегда соответствует реальности. Но есть тендеция, что именно определённые знаки встречаются

Ink 01.07.2011 12:10

Какие? И какой город? Может у Вас в городе лет 10 назад весь июнь ночами свет выключали, вот и пик рождаемости, и, соответственно, преобладание близнецов в городе.

cmom 01.07.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 153941)
Т.е. все эти "характерные" черты при желании может найти у себя любой.

В гороскопах на совместимость есть четкие указания "с этим партнером - счастье, а с этим - непонимание". Двойственность отсутствует. Вот в описании знаков зодиака, да, там расплывчато все формируется.

Тут как у историка Тойнби, цивилизационный подход, определение менталитета наций по темприродным условяим, в которых нация формировалась.

Так может и у людей - рожденные в определенные времена года - весной, осенью, зимой, летом - имеют определенные задатки в характере, обусловленные природным временем года рождения (солнечная активность, продолжительность дня, и другие физические показатели). Отсюда и совместимость. Про двух конкретных людей определенного знака зодиака сложно сказать - как и про двух определенных людей определенной нации. Но в целом, картина и схема работает7

caty-zharr 01.07.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 153970)
Может у Вас в городе лет 10 назад весь июнь ночами свет выключали, вот и пик рождаемости, и, соответственно, преобладание близнецов в городе.

Ink, чтобы пик рождаемости был в июне, надо свет отключать в сентябре, ;)

Ink 01.07.2011 14:10

caty-zharr, нет, я со знаком ошибся. Имел ввиду отключение света - пик рождаемости - ошибка в знаке

agat 01.07.2011 17:01

Цитата:

Какие?

Мне, как огненному знаку, противопоставлены знаки водной стихии. Но у меня в окружении представителей этой стихи достаточно, среди которых, правда, случаются сложности с определёнными представителями.
Цитата:

И какой город? Может у Вас в городе лет 10 назад весь июнь ночами свет выключали, вот и пик рождаемости, и, соответственно, преобладание близнецов в городе.

Не знаю, и такое может быть. Однако в многомиллионном городе это редко встречается

Longenery 15.07.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 153886)
Интересует опыт по знакам зодиака:
Читали ли Вы про вашу с партнером совместимость (характеров) по гороскопу?
Сходится ли прогноз и реальность?
Насколько совпадают те моменты общения и взаимопонимания с партнером определенного знака с действительностью?

Есть астролог - С.А.Вронский, который составлял гороскопы Мерлин Монро, Михаилу Горбачеву, Л.Брежневу, Юрию Гагарину, Мао Цзедуну, Кеннеди и многим другим известным личностям. Вот у него (по его книге) описание самое точное. Прямо до обидного точное)), без приукрашательств, смягчений, все как есть, по сути. У него совместимость сходится на 80%. У остальных - нет.

cmom 17.07.2011 14:52

Longenery,

а где можно рассчитать совместимость по С.А. Вронсокму? И какая это книга?

Longenery 17.07.2011 19:35

Не ожидала, что такой интерес вызовет эта книга!:)
Всем, кто спросил в личке, ответила. Продублирую информацию и здесь на случай, если кто-то постесняется спросить. :)

Есть книга этого автора под названием "Астрология: О браке и совместимости". Вот ЗДЕСЬ можно скачать ее с рутрекера. Но я знаю, что у некоторых есть проблемы со скачиваем с торрентов, поэтому предлагаю бЭзвозмЭздную помощь: могу скачать ее и отправить Вам по эл.почте или залить на какой-нибудь файлообменник. Только пришлите адрес в личку.

Alextiger 17.07.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 158825)
Астрология

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 158825)
Не ожидала, что такой интерес вызовет

дааа, форум научных аспирантов :smirk:

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.