Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 158447)
Тогда ему нужно и оставаться там работать, в РФ и с Гарвардом можно прозябать.
...
|
Ну если необходимо остаться именно в России, то АНХ. Тоже не дешево. Но закон неумолим, что деньги к деньгам и дальше, похоже, будет еще сильнее.
А для кого дешево? Простые американцы, которые своих детей посылают в лучшие вузы, тоже сильно напрягаются, годами копят, кредиты берут и т.д.
Работают, прежде чем в бизнес школу попасть и т.д.
Зато результат будет практически гарантирован, в отличие от обычной магистратуры по другой специальности, где лотерея пойдет.
Опять же цены на квартиры и жилье... сравнимы с ценами на обучение. Продажа квартиры и школа бизнеса в США, думаю, более чем окупятся и вовсе не так долго ждать будет. Что касается москвичей, то тут можно уже вопрос про новую машину и образование ставить.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 158447)
Это тоже не дешево, особенно для тех кто живет в провинции.
|
Это я опечатался. Прошу прощения. Хотел написать магистратура, но тоже в ту степь.
Alextiger Вы правы, связи, клуб будущих миллионеров и т.д. - самое важное. Но вот фразу про то, что там учат не лучше, уже который раз слышу. Лучше, намного лучше. Даже по качеству студентов сравнить трудно, не говоря уже о преподавателях. Просто подумайте сами, селекция идет со всего мира или же только с МКАДа... И потом Вы сами ведь знаете, сколько лет нашему экономическому и финансовому образованию.
Мне кажется, что эту фразу яростно продвигают потому что нашим школам бизнеса нужна реклама, а деньги на рекламу у них немалые.
А насчет блата, по-моему, основной смысл обучения в вузе человека, который собирается деньги заработать - корочка и связи. Очень важно войти в денежную среду, тогда будет информация и направление движения. По крайней мере во своим знакомым вижу. Я даже не веду речь про инсайдерскую информацию, а именно общего толка - куда идти, чем заниматься, как раскрутиться.