Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   У нас есть побочные ресурсы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7775)

deniska56 17.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 158644)
Его нет. Я за него

Тебе бы ополчением руководить. Или допросы вести. Подозреваемый сознается даже в том, чего не совершал. :D
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 158632)
Ресурс, на котором мы сейчас сидим - главный

Увы, это не так. Конкуренцию никто не отменял. ;)

В какой раз уже говорю, забей, Настя. Там информации по аспирантуре с гулькин йух, проконсультировать по реальным жизненным ситуациям некому, только название громкое. Предприятие рано или поздно само собой загнется. ;)

Jacky 17.07.2011 12:22

Цитата:

Это наши ресурсы

Да.

Цитата:

Я не совсем точно выразилась, здесь имеется ввиду портал не как комплекс различных сервисов, а как "главный вход", т.е. когда информация разнесена по таким вот сайтикам, а с портала ссылки идут.

Дело в том, что чрезмерное дробление скорее вредно, если к тому нет реальных оснований. Можно, например, каталог аспирантур на отдельный домен, для законодательства отдельный, форум отдельный и т.д. Технически это несложно, но с точки зрения пользователя в общем бессмысленно и скорее неудобно. Кроме того, в этом случае основной домен, собственно "портал" вырождается скорее в дорвей, то есть представляет собой одну страничку, на которой расположен набор ссылок на другие сайты.

Aspirant_Cat 17.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 158647)
Дело в том, что чрезмерное дробление скорее вредно, если к тому нет реальных оснований. Можно, например, каталог аспирантур на отдельный домен, для законодательства отдельный, форум отдельный и т.д. Технически это несложно, но с точки зрения пользователя в общем бессмысленно и скорее неудобно. Кроме того, в этом случае основной домен, собственно "портал" вырождается скорее в дорвей, то есть представляет собой одну страничку, на которой расположен набор ссылок на другие сайты.

Так я и подумала. Спасибо, что подтвердили мои догадки :)
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 158647)
Да.

А почему на них нет ссылок на сайте? В принципе, можно понять, что они имеют к нам отношение, но тем не менее...

Jacky 17.07.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 158651)
А почему на них нет ссылок на сайте?

Их смысл не в этом. Важнее, что там есть ссылки сюда.
А вообще, это давняя история, домены 2006 года, тогда были свои соображения. Сейчас они есть скорее просто потому, что есть, и всё.

Aspirant_Cat 17.07.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 158652)
А вообще, это давняя история, домены 2006 года, тогда были свои соображения. Сейчас они есть скорее просто потому, что есть, и всё.

Поняла. Значит, все еще проще, чем я себе напридумывала :)

Hulio 18.07.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 158652)
А вообще, это давняя история, домены 2006 года, тогда были свои соображения.

Один MFA сайт-саттелит - это случайность, два - это уже система...;)

Jacky 18.07.2011 19:27

Hulio, спасибо, К.О. :)
Хотя действительность на самом деле сложнее, чем это может представляться при беглом взгляде со стороны.

Hulio 02.08.2011 10:26

Гениальных личностей понять сложно и даже невозможно! Джеки, во имя удовлетворения праздного любопытства, прокомментируйте ситуацию:
Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 159092)
домен aspirant.spb.ru, который судя по хуису освобождался в августе (киберсквотер из скайлинка за него не заплатил еще в апреле) снова занят этой же персоной.

Чей это домен? И, кстати, он является полным клоном вот этого сайта aspirant.spbu.ru. Только на последнем ссылки на портал аспирантов нет. :eek::confused:

Вам подсунули "тухлятину" или обсуждение этого сайта http://aspirantura.spb.ru/forum/show...8&postcount=24 и http://aspirantura.spb.ru/forum/show...2&postcount=25 сподвигло какого-то деятеля заняться воровством дизайна и контента?
-------------
Пысы: минутный поиск по хуису и гуглу выявил, что это домен с клоном теперь принадлежит киберсквотеру из Саратова. Наверное, ярому фанату "портала" Джеки, раз ссылка на портал стоит на самом видном месте :)

Jacky 02.08.2011 11:51

Hulio, с этим доменом все непросто. ;)
За последний месяц он внезапно поменял трех владельцев.
Дублированного дизайна и контента (с aspirant.spbu.ru) там через какое-то время, вероятно, не будет, потому что нехорошо это. А вот красная ссылочка на этот сайт скорее всего останется.

Hulio 02.08.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 162974)
внезапно поменял трех владельцев.

думаю, что второй в цепочке купил у киберсквотера из скайлинка домен, содрал дизайн и контент с сайта aspirant.spbu.ru и загнал за бешенные бабки :D простаку из Саратова. Хотя последний владелец из Саратова судя по проверке почты на гугле на простака не тянет. В общем, удивительное рядом. :rolleyes:

В общем, какое-то дикое и буйное оживление в "бизнесе" происходит в последние полгода - у себя в бложике я уже писал как четыре!!! форума кормятся за счет группы в контакте "Аспиранты" - (club503)

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.