Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   источники или список использованной литературы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7830)

михтани 12.08.2011 22:33

в том то и дело, что в них по-разному оформлено. Кто делает ссылки в квадратных скобках и единый алфавитный список, а кто - сноски и с тематическими разделами...

Добавлено через 1 минуту
да, библиограф сказала, что диссертация-это рукопись и единых требований к оформлению нет. Вот в дипломе - там ссылки только в квадратных скобках...а тут на усмотрение автора.Но мы же знаем, что это не так....

watteau 12.08.2011 22:33

михтани, тогда выберите из двух - что больше нравится :)

михтани 12.08.2011 22:49

:)спасибо...хочется ведь, чтоб было по душе не только мне, но и рецензентам и другим челам....

watteau 12.08.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 166515)
рецензентам

тогда узнать в совете, где планируете защищаться.
Скрытый текст
Шутка есть детская: дуб, орех или мочало... Знаете? :)

михтани 12.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 166517)
тогда узнать в совете, где планируете защищаться.
Скрытый текст
Шутка есть детская: дуб, орех или мочало... Знаете? :)

по-моему,форум для того и существует,чтобы советоваться и спрашивать,если вразумительного ответа получить в компетентных источниках не получается...у меня такая ситуация.
Видимо, у меня исключительный случай, и никто с подобным не сталкивался...

watteau 12.08.2011 23:51

михтани, Вам здесь дали советы.

kravets 13.08.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 166510)
да, библиограф сказала, что диссертация-это рукопись и единых требований к оформлению нет. Вот в дипломе - там ссылки только в квадратных скобках...а тут на усмотрение автора.Но мы же знаем, что это не так....

Почти так. На усмотрение совета, в котором планируется защита.

михтани 15.08.2011 21:51

спасибо за советы. Я рассчитывала прочесть сообщения от тех,кто с подобным сталкивался. Секретарь совета сказала, что неважно как оформлено...)))главное,чтобы предзащита прошла))))

mike178 15.08.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 167406)
Секретарь совета сказала, что неважно как оформлено...)))главное,чтобы предзащита прошла))))

Здравая мысль. Расслабьтесь. :)

Alextiger 15.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 166471)
В тексте диссера ссылки подстрочные - сноски

я своих студентов за это критикую и советую снизить балл. Ибо это неуважение к читателям (комиссии) - заставлять искать ссылки на страницах. В крайнем случае должна быть полная копия всех сносок в списке литературы.

Список, послуживший эмпирической базой исследования, можно вынести в отдельное приложение (типа "Приложение 6. Эмпирическая база исследования"). А можно и всё в кучу в общем алфавите - главное, чтоб все ссылки указывали на нужный источник/литературу. Соответственно, нецитируемой и нессылаемой литературы в списке быть не должно.

Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3.