Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сколько часов науки в день? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7901)

Артём 07.08.2011 23:23

Нужно ли дальнейшее равитие науки при нынешнем уровне техники и технологии? Уже имеющиеся разработки позволяют очень комфортно жить. Зачем еще что-то?

море 08.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 164803)
Нужно ли дальнейшее равитие науки при нынешнем уровне техники и технологии? Уже имеющиеся разработки позволяют очень комфортно жить. Зачем еще что-то?

и поэтому вы выделяете сколько ? минут-часов в день??:p

IvanSpbRu 08.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 164803)
Нужно ли дальнейшее равитие науки при нынешнем уровне техники и технологии? Уже имеющиеся разработки позволяют очень комфортно жить

Вам комфортно? Здорово...

Говорят, самыми комфортными годами в истории были 50-60-е годы в Америке...Так нет, почему-то занимались разработками...

море 08.08.2011 00:35

:off:

Александр45 08.08.2011 08:17

Уже где-то писал, что работаю авралами. Могу недели 2-3 вообще ничего не писАть, могу часов 17 в сутки посвятить науке

Aspirant_Cat 08.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 164714)
Не менее 12 часов.

В день - да. В сутки - соответственно, 24. И ни минутой меньше :p

Martusya 08.08.2011 17:12

Никто тут написание диссертации с наукой не спутал, не?

Kayra 08.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 164700)
в общем, вопрос в названии. помню, пока училась в очной аспирантуре, была полная свобода. хочу сплю, хочу на природу, хочу на танцы или еще куда-нибудь. диссер - по остаточному принципу. потом уже под конец третьего года решила обязательно минимум 2 часа в день уделять. иногда удавалось, иногда нет... интересно, я одна такая лентяйка?))
сейчас уже работаю. иногда бывает час-полтора свободных на работе. вот недавно купила нетбук и думаю эти часы посвящать Науке....)) дома сложнее выкроить время... хоть и живу одна, семьи нет.

Мне, кажется, ключевой вопрос здесь: а нужна ли Вам диссертация? Даст что-либо она Вам в карьерном плане? Иногда незаконченные дела застревают в голове, но это не значит, что нужно их доделывать, если они не нужны.:smirk: Защищать диссертацию исключительно из самоуважения имхо глупо.:p
А по поводу сколько часов - столько сколько у Вас получается. Когда я училась в очной аспирантуре, у меня в день уходило часов 5-10 плюс зачастую столько же в выходные.

osmos 08.08.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 165047)
И ни минутой меньше

а личная жизнь? :rolleyes:

море 09.08.2011 07:11

сегодня так увлеклась диссером на работе, что сделала несколько достаточно серьезных ошибок в своих основных на данный момент обязанностях:(
завтра думаю мне на это укажут:( хоть я и осталась на полчаса пытаясь все исправить.....
расстроилась.
диссертация мне нужна! возможно, и для карьеры. по крайней мере хочу довести это до конца и предпринять хотя бы 1 попытку защититься)... к тому же НР спустя 3 года ко мне настроен доброжелательно. но свою тактику не поменял - делай что хочешь и как хочешь, а результаты я почитаю, и всё...

Добавлено через 9 часов 22 минуты
все молчат и мне стыдно уже стало, может бичуемая стыдом я и привлекусь наконец к диссеру:D
похоже что здесь все активные и деловые, так что ленивых соратников я не найду, с кем можно было бы обсуждать тяготы написания и поддерживать друг друга...

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.