Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   "Чтобы сделать карьеру, надо "пахать", считает 36-летний член-корреспондент РАН" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7918)

LeoChpr 09.08.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165590)
А ученые пашут?

Если это ученые, то пашут.
Ученый - это качество личности (как игрок, курильщик, писатель и т.п.). Профессии - преподаватель, научный работник.
Ученый же всегда остается ученым. Занимается экспериментами, если для экспериментальной работы условий нет - обобщением опыта и теорией, систематизированием. Когда уж совсем туго - написанием методических работ. Если и для этого нет условий - покидает страну. В противном случае он должен, либо прекратить всякую работу, наступив "на горло собственной песне", либо уйти в политику. Последние места уже тоже заняты. Как говаривал Дюма-сын: "Если курильщик бросил курить, писатель бросил писать - он умер".

nauczyciel 10.08.2011 06:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165568)
профессор получает нормально

Не знаю я таких мест, где профессор нормально получает. В Екатеринбурге профессор получает примерно на уровне техника-проектировщика.

IvanSpbRu 10.08.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 165624)
Не знаю я таких мест, где профессор нормально получает. В Екатеринбурге профессор получает примерно на уровне техника-проектировщика.

А я знаю;) При условии, что профессор вкалывает, естественно, и за счет специальных целевых доплат его совокупный ежемесячный доход может составлять порядка 90. И это не за какую то приближенность к руководству, а именно за работу

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 165597)
Если это ученые, то пашут.
Ученый - это качество личности (как игрок, курильщик, писатель и т.п.). Профессии - преподаватель, научный работник.

К сожалению, среди научных работников (в Вашей терминологии) ученых мало

nauczyciel 10.08.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 165668)
А я знаю

В Екатеринбурге?!

IvanSpbRu 11.08.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 165739)
В Екатеринбурге?!

В Екатеринбурге - нет:D В Перми - да:)

AceRimmer 13.08.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 166159)
В Екатеринбурге - нет:D В Перми - да:)

В Перми есть надбавка докторам наук профессорам, у которых аспиранты защищаются - 30 тыс р. Остальная часть зарплаты как в остальных регионах. Плюс гранты. Но даже тогда 90 не бывает.

IvanSpbRu 13.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 166674)
В Перми есть надбавка докторам наук профессорам, у которых аспиранты защищаются - 30 тыс р. Остальная часть зарплаты как в остальных регионах. Плюс гранты. Но даже тогда 90 не бывает.

В Перми есть много разных вузов:D И я говорил скорее про потолок, которого нужно добиваться

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.