Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аспирант в рядах школьных преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8100)

Димитриадис 31.08.2011 18:01

Вот основной аргумент:
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 172238)
Большинство научных деятелей, в т.ч. аспиранты, просто не обладают необходимыми знаниями по методике работы с детьми.

как сферический в вакууме, он вполне справедлив.
Но аспирант предназначен для другого.

Kayra 31.08.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 172232)
Цитата:
Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает привлекать к преподаванию в школах аспирантов вузов [..]

Для аспирантов педагогических специальностей это в принципе былы бы не плохо. Чтобы диссертации не были оторваны от жизни.;)

Aspirant_Cat 31.08.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 172279)
Для аспирантов педагогических специальностей это в принципе былы бы не плохо. Чтобы диссертации не были оторваны от жизни.

Оборотная сторона медали: в школе аспиранту точно будет не до диссертации, т.к. классное руководство и воспитательная работа отнимут очень много времени, да и отношение у руководства школы к факту обучения в аспирантуре отрицательное (по личному опыту, даже резко отрицательное).

Kayra 31.08.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172285)
Оборотная сторона медали: в школе аспиранту точно будет не до диссертации, т.к. классное руководство и воспитательная работа отнимут очень много времени, да и отношение у руководства школы к факту обучения в аспирантуре отрицательное (по личному опыту, даже резко отрицательное).

Ну не на целую же ставку, для практики вполне достаточно 0.25, хотя, конечно, зарплата мизерная. Но во многих регионах зарплата ассистента еще меньше:(.

Ink 31.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 172288)
для практики вполне достаточно 0.25

Это что-то в районе 1300 руб.
Цитата:

Но во многих регионах зарплата ассистента еще меньше

Нет

Olafson 31.08.2011 19:13

Некоторое время, в том числе и будучи аспирантом, подрабатывал школьным учителем-предметником, примерно на полставки и именно для заработка. Без классного руководства и прочего. Платить в школах могут по-разному, в том числе и не очень плохо. В своей школе я получал примерно в полтора раза больше, чем как ассистент.

Александр45 31.08.2011 19:32

Из-под палки что ли загонять в школы или по желанию? Непонятная какая-то инициатива.

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 172232)
Как-то не очень перспективка...

Ну почему? Не знаю как на других специальностях, но многие аспиранты пед. специальностей с моего потока работают в школах.

Другое дело, что обязаловкой это не должно быть, конечно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172285)
да и отношение у руководства школы к факту обучения в аспирантуре отрицательное (по личному опыту, даже резко отрицательное).

Я бы сказал, что отношение разное и зависит от конкретной школы (как и всегда). Знаю, что есть лицеи и гимназии, где учителей чуть ли не заставляют поступать в аспирантуры. Там наука в почёте (за публикации дают премии). Но всё же чаще - отношение индифферентное

Aspirant_Cat 31.08.2011 19:41

Цитата:

Ну не на целую же ставку, для практики вполне достаточно 0.25, хотя, конечно, зарплата мизерная. Но во многих регионах зарплата ассистента еще меньше.

На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю. Выгодно взять молодую девушку на полную ставку и навесить на нее большую кучу воспитательной работы, ссылаясь на отсутствие детей. Так платить меньше. До первой сессии, т.к. в момент ее наступления работодатель понимает, что работник-аспирант ему не нужен. А если в выходной вместо очередного воспитательного мероприятия аспирант решит отправиться в библиотеку, то... ладно, не будем о печальном.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 172296)
Я бы сказал, что отношение разное и зависит от конкретной школы (как и всегда). Знаю, что есть лицеи и гимназии, где учителей чуть ли не заставляют поступать в аспирантуры. Там наука в почёте (за публикации дают премии). Но всё же чаще - отношение индифферентное

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 172294)
Некоторое время, в том числе и будучи аспирантом, подрабатывал школьным учителем-предметником, примерно на полставки и именно для заработка. Без классного руководства и прочего. Платить в школах могут по-разному, в том числе и не очень плохо. В своей школе я получал примерно в полтора раза больше, чем как ассистент.

Хм. Мой опыт показывает обратное. Региональные особенности, видимо.

Александр45 31.08.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172302)
На 0.25 ни одна школа не согласится взять. Это невыгодно работодателю.

Меня звали 2 года назад преподавать в школе МХК на 0,25 ставки. Отказался, так как
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 172291)
Это что-то в районе 1300 руб.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 172302)
Региональные особенности, видимо.

Не думаю. Дело в конкретной школе и позиции её руководства. Думаю, что положительные и отрицательные случаи есть в каждом регионе. Но всё же чаще индифферентное отношение, как мне кажется

Aspirant_Cat 31.08.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 172309)
Не думаю. Дело в конкретной школе и позиции её руководства. Думаю, что положительные и отрицательные случаи есть в каждом регионе. Но всё же чаще индифферентное отношение, как мне кажется

Вы пытались устроиться в школу? Ходили по школам, разговаривали с директорами? На чем основано Ваше мнение по этому вопросу?

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.