Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Сдать кандидатские экзамены перед поступлением в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8108)

leodeltolle 25.10.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 184356)
мне интересует вопрос это их надо в весеннюю сессию сдать?

у вас 2 года на сдачу КЭ при соискательстве

Галчонка 25.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 184357)
у вас 2 года на сдачу КЭ при соискательстве

а у меня точно соискательство? вот это вопрос, надо уточнить в своем отделе аспирантуры, там постоянно никого нет, ужас просто.
спасибо, мне так много не надо, в весеннюю сдам, а на осень в аспирантуру

leodeltolle 25.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 184360)
а у меня точно соискательство?

а мы, пардон, как это можем узнать ?:D

Галчонка 25.10.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 184361)
а мы, пардон, как это можем узнать ?

это был вопрос не к Вам, а скорее ко мне, как можно такое не знать))))))

Michael M. 01.11.2011 23:15

У меня вопрос: можно ли сдать кандидатские экзамены, учась в магистратуре?

Обнаружил в сети Приложение к приказу Минобразования России от 27.03.98 N 814, в котором указывается такая возможность. Но когда я позвонил в аспирантуру, мне сказали, что нельзя. Нужно быть аспирантом или оформленным как соискатель.

Возможно, приложение утратило силу? Или всё дело в том, что магистратура в моём ВУЗе совсем недавно перешла на новую программу в соответсвие с европейской системой и в аспирантуре про такую возможность ещё просто не знают?

leodeltolle 01.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Michael M. (Сообщение 186934)
Нужно быть аспирантом или оформленным как соискатель.

Сами ответили на этот вопрос
Одно но: вы обучится можете по дисциплинам ИФН и иняз, а сдать экщамены имея статус аспиранта или соискателя

Rendido 02.11.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Michael M. (Сообщение 186934)
можно ли сдать кандидатские экзамены, учась в магистратуре?

В нашем ВУЗе можно. Я именно так и сделал в своё время.

Dukar 02.11.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Галчонка (Сообщение 184360)
а у меня точно соискательство? вот это вопрос, надо уточнить в своем отделе аспирантуры, там постоянно никого нет, ужас просто.
спасибо, мне так много не надо, в весеннюю сдам, а на осень в аспирантуру

Соискателем можно прикрепиться и на один год, и на два. Я в свое время прикреплялась соискателем на год и успела весной сдать все три кандидатских минимума. Торопилась по семейным обстоятельствам:smirk:
А потом ушла из той аспирантуры, т.к. не было нужного мне научного руководителя. Сейчас поступила уже в очную аспирантуру в другом месте. Сдавала только вступительный по специальности (специальность другая, но близкая). Но вот здесь уже ситуация другая с кандидатским по специльности. Если в предыдущем вузе к нему допускали просто после сдачи реферата по теме, то в нынешней аспирантуре к экзамену должно быть готово примерно 60% текста диссера.

mike178 02.11.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 186947)
В нашем ВУЗе можно.

У нас тоже магистранты 2-го года обучения имеют право сдать кандидатский по инязу в марте месяце. В апреле сдаются вступительные в аспирантуру - а тем, кто сдал кандидатский, его засчитывают как вступительный.

Dikoy 02.11.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 186960)
У нас тоже магистранты 2-го года обучения имеют право сдать кандидатский по инязу в марте месяце. В апреле сдаются вступительные в аспирантуру - а тем, кто сдал кандидатский, его засчитывают как вступительный.

аналогично
только ещё и философию разрешают сдать

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.