Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Педагогические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Энергоинформационная педагогика (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8294)

Alextiger 29.09.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 178332)
Мне вот больше нравится идея, чтобы детей-тихонь учили отдельно, детей-энерджайзеров- отдельно, тех, кто медленно-но-верно - отдельно, кто медленно-но-неверно - отдельно. Вот тогда бы и был рай у нас в классах.

но это обычная психология... и никахих "тонких энергий" :)

Лучник 29.09.2011 18:43

Цитата:

Мне кажется те же яйца, вид сбоку. Это как же учителя душу ученическую -то проглазели.... Нет, может и стоит современным училкам больше внимание уделять каждому ребенку, так как в классе энергетическая мощность каждого - разная, но так "научно" об этом мухлевать...
Мне вот больше нравится идея, чтобы детей-тихонь учили отдельно, детей-энерджайзеров- отдельно, тех, кто медленно-но-верно - отдельно, кто медленно-но-неверно - отдельно. Вот тогда бы и был рай у нас в классах.

Такая сегрегация удобна для учителя, но сильно обеднит социальный опыт ученика.

Представляете удивление тихони, окончившего класс тихонь, когда он войдет в нормальное человеческое общество? :eek:

Юрген 29.09.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 178295)
лет 20 столько разговоров об информационном обществе

причем вменяемые исследователи, употребляя этот термин, четко осознают его метафоричность, а разнообразные метагуру подобно процитированному автору предлагают понимать его буквально, т.е. общество состоящее из информации:D ни больше, ни меньше. Бред.

море 29.09.2011 20:44

ощущаю тоже что бред пишет Подласый, но вот чтобы доказать научно и обосновать свою т.зр.... так сходу и не могу. надо много времени и сил. чтобы доказать что его выводы, обобщения и схемы как минимум нелогичны.
размывается грань науки и магии...

LeoChpr 29.09.2011 21:44

Цитата:

Альдонистская система докрепелиновской психиатрии. На этом построена Мангеймская Школьная Система - система дифференциации обучения, предложенная И. А. Зиккингером в конце 19 в. для нар. школ нем. г. Ман-гейм (отсюда назв.). У нас она известна как "Система Ямбурга". Ни в психиатрии, ни в школе она себя не оправдала. Вы ни когда не разбивали для кросса участников на сильные и слабые группы? Старт начинают одинаково, а к финишу и в той и в другой группе оказываются более быстрые, средние и "медленные" участники. Полная реализация принципа "бедные будут еще беднее". Это не педагогическая система, а система социальной дезадаптации (не путайте с термином "дизадаптация"), внесенная в образование.

Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.