Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Оффтопик из темы Социальные льготы для аспирантов (выделено, закрыто) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8311)

Aspirant_Cat 01.12.2010 13:33

Товарищи аспиранты, неужели нигде больше нет таких порядков, как у нас???
Название темы "Социальные льготы для аспирантов" к нашему ВУЗу вообще неприменимо ))))

Александр45 01.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105502)
а теперь с дипломом этого вуза я никому не нужна, он нигде не ценится.

Не нагнетайте. Что значит никому не нужна и диплом нигде не ценится?! У Вас есть специальность (я так понимаю педагогическая). Хотя бы в областном центре можете трудоустроиться учителем по специальности в школу. Почему нет? А уж в деревнях учителей и подавно не хватает.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105502)
слышала вот такие же нападки

Какие такие же

Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105520)
Товарищи аспиранты, неужели нигде больше нет таких порядков, как у нас???

В разных местах всякое бывает. Но у Вас всё как-то всё сразу и в гипертрофированном виде в ВУЗе что ли

Aspirant_Cat 01.12.2010 15:45

А Вы бы пошли работать сельским учителем, имея золотую медаль за школу, красный диплом за ВУЗ (ни одной четверки даже в зачетке), медаль за заслуги перед ВУЗом, стипендию Правительства РФ в студенческие годы, стопку грамот с конференций и олимпиад и обучаясь в очной аспирантуре на бюджете?
У меня сейчас цель закончить аспирантуру и защитить диссертацию.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Какие нападки - нападки, что ВУЗ - "сборище дебилов с дебильными порядками", извиняюсь за грубые выражения, это цитата.
И не я эти порядки устанавливала. Я просто рассказываю, как оно есть, и прошу совета, как мне выжить в данных условиях.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды
А про соотношение зарплат и цен в областном центре могу сказать, что такое даже в страшном сне не приснится. Я не смогу снимать там жилье.

Dazmen 01.12.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105557)
А Вы бы пошли работать сельским учителем, имея ...

А если детишек нравится учить? У меня друг в обычную СОШ пошел учителем, хотя с его дипломом и знаниями он может более высокооплачиваемую работу в Москве найти. Так же учится в очной аспирантуре на бюджете в своем ВУЗе(МПГУ), который и заканчивал :)

Aspirant_Cat 01.12.2010 16:10

А мне наукой нравится заниматься. Я всегда жила с убеждением, что буду учёным. И я твердо намерена им стать.

Ink 01.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от Dazmen (Сообщение 105563)
А если детишек нравится учить?

Педобир, залогиньтесь!

Dazmen 01.12.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 105569)
Педобир

Я не понял, что это за слово, а погуглив, пришел в ужас :eek:

Aspirant_Cat 01.12.2010 16:25

Dazmen, может, просветите в личку? я тоже не поняла, что это за слово :) :) :)
Блин, все, не надо, я тоже погуглила и пришла в ужас

Александр45 01.12.2010 16:40

Цитата:

А Вы бы пошли работать сельским учителем, имея золотую медаль за школу, красный диплом за ВУЗ (ни одной четверки даже в зачетке), медаль за заслуги перед ВУЗом, стипендию Правительства РФ в студенческие годы, стопку грамот с конференций и олимпиад и обучаясь в очной аспирантуре на бюджете?

Если бы к этому списку добавить и отсрочку от армии для сельского учителя (как было раньше) - то пошёл бы :D :cool: Тем более что сейчас там говорят весьма приличные подъёмные и кой-где даже жильё служебное предоставляют.
А наукой можно и в селе заниматься, например, изучать какое-нибудь педагогическое явление/процесс/методику в условиях сельской школы

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

нападки, что ВУЗ - "сборище дебилов с дебильными порядками", извиняюсь за грубые выражения, это цитата.

Что и в других регионах о Вашем ВУЗе такое мнение существует?
Хотя, в общем-то правильное :(

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Цитата:

Я просто рассказываю, как оно есть, и прошу совета, как мне выжить в данных условиях.

Ну тут какие варианты:
1. Тихо мириться и не лезть на рожон
2. Отстаивать свои права, причём понимать, что Вам могут при этом создать ОЧЕНЬ большие проблемы при выходе на защиту
3. Свалить

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 105567)
А мне наукой нравится заниматься. Я всегда жила с убеждением, что буду учёным. И я твердо намерена им стать

Чего мы Вам и желаем от чистого сердца

Aspirant_Cat 01.12.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 105581)
Ну тут какие варианты:
1. Тихо мириться и не лезть на рожон
2. Отстаивать свои права, причём понимать, что Вам могут при этом создать ОЧЕНЬ большие проблемы при выходе на защиту
3. Свалить

1. Пыталась тихо мириться, забивают еще больше. Моя покорность только распаляет их садизм.
2. Пытаюсь отстаивать. А проблемы при выходе на защиту у меня и так будут, я ведь не работаю в вузе, вызов в ВАК обеспечен.
3. Сваливать не хочу. Мне нужна защита

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 105581)
Если бы к этому списку добавить и отсрочку от армии для сельского учителя (как было раньше) - то пошёл бы Тем более что сейчас там говорят весьма приличные подъёмные и кой-где даже жильё служебное предоставляют.
А наукой можно и в селе заниматься, например, изучать какое-нибудь педагогическое явление/процесс/методику в условиях сельской школы

По-настоящему наукой можно заниматься только в ВУЗе. Не улыбается мне перспектива села

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.