![]() |
Раз они встали в позу - могут быть сюрпризы. Лучше бы провести предварительную разведку с теми людьми, которым в ведущей поручена подготовка отзыва.
Может и ничего плохого |
Цитата:
|
Цитата:
|
fazotron, в ГУУ, например, только так - по ведущей соискатель должен выступать.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если ведущая -- профильный НИИ, то скорее всего приходится выступать, так как им лишняя галка (функция у них такая -- экспертировать работы). Но зато такая ведущая солидно смотрится на защите.
|
а вот как Фазотрон советует - сделать можно: обратиться к лицам, кому это поручено (лбычно - заведующий профильной кафедрой, подписывает все равно - он, плюс - ведущие профессора) - ДО заседания и выяснить обствновку и предварительно разъяснить... Тактично и аккуратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня (у аспирантов) раза три ГУУ была ведущей, даже на кафедре не обсуждали. Завкаф. сам подписывал и визировал (утверждал) у проректора по науке. Один раз вторую печать (заверенние подписи зав каф.) забыли поставить, пришлось еще раз отсылать |
Цитата:
Цитата:
|
Поддерживая уже защищенных кандидатов физ-мат и технических
наук, коим и сам являюсь, скажу, что и мне пришлось докладывать в своей ведущей организации. Работу приняли по-доброму, но все же подошли к ней тщательно и внимательно изучили. Вопросов было много, столь же много замечаний (не все обоснованные, из серии "в нашей научной школе принято так, а у вас неправильно"), но разошлись с миром и положительным отзывом, в котором фигурировали относительно мягкие замечания к работе. Удивило, что по итогам данного выступления отказались выдать протокол, хотя я точно знаю, что он у них велся. Ну и ладно - без него обошлись... |
Текущее время: 04:35. Часовой пояс GMT +3. |