![]() |
Насколько я понимаю, по требованиям ВАК защита (именно защита) должно проводиться бесплатно. И строго говоря ректор никому ничего не должен был оплачивать.
Другое дело, что за бесплатные защиты плата все равно взимается разными замаскированными способами |
Цитата:
"Вам никто ничего оплачивать не должен" = "Ищите средства, платите сами". То, что вы написали, я прекрасно знаю и согласен с этим. Однако, хочу отметить, что между некоторыми организациями существуют отношения, при которых диссертанты защищаются друг у друга бесплатно. |
У нас не просят ни копейки, даже на коробку конфет смотрят дикими глазами, стенограф и то за счет вуза...
Правда ВУЗ государственный |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
мдя.. ТС можно только посучувствовать (у кого желание есть).. (в сторону - вот так и бывает, когда громко кричать про бесплатные защиты и не готовить себя к мысли, что твоя защита - твоя личная задача и проблема, и, окромя тебя, никому не сдавшаяся).
ИМХА моя, основанная на практике: у ТС есть 2 варианта развития событий (схематично): 1) посетовав на кухне на человечий сволочизм, оплатить защиту и молча ждать корочки к.н. (надеясь, что сетования не дойдут до ушей тех, на кого он сетует).. и забыть.... 2) Гордо держа в руках знамя борца за свободу - бороться с ректорским произволом.. (и, пожалуй, забыть про защиту).. или вспомнить, что кляузу на диссер можно написать и после приняти решения о выдаче корочки к.н. |
Цитата:
напомню, меня интересует не что делать сейчас - сейчас надо сидеть тихо, улыбаться и защищаться. меня интересует, что делать потом. я бы не тратил время на переписку, если бы не знал, что два года назад с людей того же статуса, что и я, в нашем издательстве не брали ничего. в прошлом году - уже просили обложку. сегодня - уже все сразу. наверное, потом попросят ризограф... и тем более странно, что от части требований так легко отказались - после повышения голоса. но не в бумаге дело. и даже не в том, почему ректор раньше находил деньги, даже для защит в чужих советах. мой главный вопрос - как ответственным гражданам цивилизованно испортить жизнь, а лучше - получить сатисфакцию. |
Цитата:
Цитата:
на стороне - то честь ему и хвала. Видимо, он сократил расходы вуза именно по этой части. Если уж начали говорить, то сколько просят за защиту? Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3. |