![]() |
Я вот рассматриваю своё преподавание в ВУЗ исключительно как хобби и запасной вариант на самый крайний случай. Деньги, которые я получаю за это удовольствие трачу на публикации. Плюс возможность публикации в ВУЗовском ВАК-журнале (технические науки), плюс ВУЗовские конференции, плюс соискательство от кафедры всяко дешевле докторантуры. В общем, изучив альтернативные затраты я выбрал преподавание. Если жизненная концепция поменяется, то уволюсь. А пока всё устраивает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Домохозяйка, да вот как-то не по-приколу совсем со студентами
общаться. Хотя к себе на практику я их регулярно набираю, но все больше разочарования меня постигают... Цитата:
Hogfather, вот именно в плане докторантуры у меня и есть мысль, но как она реализуется на практике? Почитав, что пишут коллеги, нет однозначного мнения, что работа в вузе, тем более совместителем, добавляет + к защите раньше/легче/быстрее... |
ИМХО:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Хммм, хотя, если дело обстоит так: Цитата:
|
Цитата:
Мне это вообще не помогло. Скорее помешало, лучше б я ни в чем не рассчитывала на родной вуз. А вот Текстильщику вроде и была польза. |
Цитата:
ДА, не смогу потом просто так сказать ИЗВИНИТЕ, но не получается. Лучше уж сразу дать орицательный ответ. Пока из плюсов нахожу только: 1. новый опыт, 2. новые контакты, 3. туманная перспектива чего-то там с докторской диссертацией... |
osmos, контракт только на один учебный год. Попробуйте, а там уже и сами для себя решите - продолжать ли.
|
Alextiger, т.е. если я начну со второго семестра,
то контракт завершится к началу лета? Кстати, а что с отпуском? Прочитав тему, выяснил, что отпуск совместителю представляется в те же сроки, что и отпуск на основной работе. Верно ли? |
По Трудовому кодексу одновременно. По трудовому договору - летом. По факту - всегда переносила занятия, освободив нужные недели, чтоб уехать куда надо и когда надо.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3. |