Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Витамины (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8625)

Домохозяйка 17.11.2011 21:29

С первым ребенком не принимала витамины, так как от "кальция родничок быстрее зарастает и все мозги могут в итоге не уместиться в голове".

Со вторым ребенком витамины принимала, родничок действительно зарос раньше, в самые ранние из положенных сроков, то есть кальций реально есть и из витаминов он усваивается. Мозги похоже что в голове тоже все уместились. Пример с кальцием думаю можно распространить и на все остальное, что там есть в витаминных комплексах.

По крайней мере еще на железо. Когда в первую беременность три обморока на улице, а во вторую таскала коляски уж можно не говорить.

Так что витамины реально работают, это не толченый мел, и именно поэтому надо следить за дозировками.

Agent Майлз 17.11.2011 22:35

Домохозяйка, это правильно дамочка, дозировку нужно соблюдать:).

agat 17.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 191120)
швейцарские или финские

и те, и другие.

я некоторое время принимала алфавит, но сложно придерживаться предложенного плана приёма.

Это понятно, что природные витамины очень полезны, но их реально не хватает, иначе бы я целый месяц не мучалась от кашля. Надо "добирать".

Kayra 18.11.2011 07:07

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 191078)
Не соглашусь с предыдущими ораторами Как известно, для того, чтобы получить все необходимые витамины в полном объеме из пищи, ее нужно съедать непомерно много. Лично я столько не ем , поэтому отдаю предпочтение синтетическим комплексным витаминам. Аллергии и пр. неприятностей от их приема не испытываю.

Витамины нельзя пить постоянно в течение года, заработаете камни в почках :p.
Камни в почках можно купить в аптеке

Dikoy 18.11.2011 19:21

В колумбии народ лопает витамины, несмотря на обилие фруктов. Просто если жрать столько фруктов, желудок расплавится.
Сам пью советский АЕВИТ (или ретинол), привозят друзья. У меня наследственные проблемы с кожей - если не есть витамин А, пальцы и подошвы начинают трескаться. У отца аналогично.
Витамин Е идёт до кучи. Тут рыбы немного и естественно его взять неоткуда.
А всякие алфавиты в РФ меня не пропёрли. Если нет нормального солнца и спорта, ни один витамин не поможет.

Alextiger 19.11.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 191464)
Тут рыбы немного

как это? приморская ж страна :eek:

VesterBro 21.11.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 191313)
Витамины нельзя пить постоянно в течение года, заработаете камни в почках

Интересно, а кто вообще писал про "постоянно в течение года"?.. :rolleyes:

Kayra 21.11.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 192169)
Интересно, а кто вообще писал про "постоянно в течение года"?

Логическое построение: если
Цитата:

Как известно, для того, чтобы получить все необходимые витамины в полном объеме из пищи, ее нужно съедать непомерно много. Лично я столько не ем , поэтому отдаю предпочтение синтетическим комплексным витаминам
, то по идее нужно каждый день восполнять синтетическими витаминами. А вообще откуда это "известно", если человек столько съесть не сможет? Эксперимент провести нельзя и вообще столько витаминов, в виде натуральных продуктов, никто и никогда на протяжении существования человечества не потреблял. А люди в горах и без всяких синтетических витаминов живут до 100 лет ;).

Feeleen 11.12.2011 04:02

Wellness pack для мужчин от Oriflame :)

watteau 11.12.2011 22:59

Feeleen, а для девушек что посоветуете? :)
Скрытый текст
наконец-то Вы вернулись ;)

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3.