Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Мужские работы по хозяйству (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8723)

Домохозяйка 02.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 194859)
что умеют делать наши мужчины

А опрос открытый ? ;)

Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера.
У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда.

Andriy 02.12.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 194880)
Если Вы себя мужчиной не считаете, можете не голосовать. Я не голосовала.

а без этой ремарки никак нельзя было?
а еще, чем все же отличается "могу", "умею" от "делаю"? опрос же "...Вы выполняете?".
могу и выполняю - разные вещи.
просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего. особенно "заносить мебель", на кой черт это, когда доставка есть?! или "чинить мотор автомобиля":) только ломать

Добавлено через 7 минут
хм..кто-то не может забить гвоздь))

Aspirant_Cat 02.12.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 194886)
а без этой ремарки никак нельзя было?

Оставить безнаказанными ваши издёвки было нельзя.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 194886)
просто из всего в списке я - все могу. а вот не делаю почти ничего.

Посмотрите на вопрос в самом опросе ещё раз. Он звучит так: "Какие мужские работы по хозяйству вы выполняете?". Если вы не заносите мебель, а нанимаете людей, которые это делают, то вы эту работу не выполняете, ставить галочку напротив неё не надо. Если вы не чините никогда мотор автомобиля, ставить галочку также не стоит. А вот если вы сами забиваете гвоздь, чтобы повесить на него картину, то смело ставьте галочку напротив этого пункта. Ещё вопросы есть?

Добавлено через 3 минуты
А, и ещё, если у вас нет практического опыта выполнения какого-либо вида работы, судить о вашем умении ("могу") её выполнять невозможно, потому что наличие знаний о том, как оно в теории, может сочетаться с врождённой криворукостью (это я безадресно, если что...).

Team_Leader 02.12.2011 11:19

Поставил "да" почти на все виды работ, кроме (однозначно нет):
- Умею работать паяльником и чинить микросхемы;
- Могу застеклить балкон (в принципе могу - если рамы деревянные заранее хотя бы заготовлены - только собрать, смонтировать и остеклить - сделаю (стеклопакеты-то однозначно "нет"), и даже делал... когда жил в провинции и не выше второго этажа, а сейчас... на 10-ом... "анунах" - своя голова дороже);
- Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)).
- Могу починить мотор своего автомобиля (даже и не сунусь хотя, помнится, в свое время ЮЖ Юпитер-3, Восход - двики разбирал и чинил).
Остальные работы - типа "могу повесить люстру" - это, смотря какая люстра. Если без переделки (сверлежки, долбежки, художественной выкладки, переделки проводки) штатно подключается к штатной разводке и крепежу - то "да".
А что-то покруче - лучше позвать специалиста.

Тоже самое в отношение кранов и смесителей: если соединение современное с прокладкой и не ребует дополнитльной нештатной изоляции ("лён и прочее")- и собирается без дополнительных усилий то "да". А если разводка старая (советского стандарта) с гайками, контргайками, старообразной гидроизоляций - то нет - либо будет течь, либо у меня гайка при закручивании лопнет. тут определенная сноровка и отработанные "рабочие приемы" нужны.

Andriy 02.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 194889)
Оставить безнаказанными ваши издёвки было нельзя.

а это были не издёвки. я в самом деле хотел узнать, для кого опрос

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ещё вопросы есть?

есть

Цитата:

А вот если вы сами забиваете гвоздь, чтобы повесить на него картину, то смело ставьте галочку напротив этого пункта.

пункт звучит "Могу забить гвоздь"
я могу забить гвоздь (в детстве на даче забивал, доказано эмпирически:)), но не помню когда это делал дома. мне ставить галочку?

в общем, "могу забить гвоздь" равняется "регулярно забиваю гвозди", или Вы какой-то другой смысл вкладывали в разделение вопросов на "могу" и "делаю"?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 194892)
Сам выполняю мелкий ремонт своего автомобиля (в принципе тема вообще уходит с уходом последних "механических" тачек: когда у Вас вокруг электроника и гидравлика - ремонт вне оборудованной мастерской становится невозможным, если только речь не идет о временной замене колес, зеркал, фар, бампера (и то, не у всякой модели)).

О, колесо поменять это да:) ну это как, знаете, ботинки почистить:)

Team_Leader 02.12.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 194895)
О, колесо поменять это да ну это как, знаете, ботинки почистить

я не про постоянную замену с балансировкой и т.п. Я о том. чтобы снять пробитое и поставить запаску, чтобы потом со скоростью не более 60-70 км/час дохать до основного места дислокации. Могу и делал.

Andriy 02.12.2011 11:55

Textilshik, я тоже про это. хотя в первый раз не сразу поменял. потому что не знал, что надо ногой его снимать:) я думал просто, это не относится к починке машины. починка - это например заменить детали (зеркало, бампер), че-то продуть, проверить, не в двигателе. это я никогда не делал, вообще в машину не лез:) ибо нифига не понимаю в этом. а колесо даже девушки могу менять

да, про борщ.. не могу варить борщ. могу только суп:(

kravets 02.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 194883)
А опрос открытый ? ;)

Мне кажется, занятость современных мужчин порой просто не позволяет делать, указанное в списке. Все выдается в денежном эквиваленте. И я часто испытываю дискомфорт, когда на всякую фигню надо вызывать мастера.
У меня карниз, например, лежит пару месяцев. Муж умеет их вешать, остальные ведь повешены уже. Но некогда.

Мы переехали вот скоро ровно год. Понятно, дел много, да еще под НГ и отчеты с зачетами - от работ никто не освобождал.

Жена по-тихому вызвала "мастера-на-час" - и он аккуратно развесил все карнизы, фигнюшки в ванной, до которых у меня руки не доходили.

Но перфоратор дома есть и периодически соседи вздрагивают.

Paul Kellerman 02.12.2011 12:06

Я умею ВСЕ, что в списке, и еще n-дцать пунктов, которых нет в списке, в частности:

- Работы с "болгаркой", пилорамой, газо/электросварочные работы.
- Вытачивание деталей на токарном, фрезерном и других станках.
- Варка и разводка оптоволоконного кабеля, и всех других видов кабелей.
- Изготовление и установка деревянных окон, дверей и прочих конструкций.
- Кровельные, малярные, штукатурные, фундаментные и прочие работы.
- Изготовление бытовой электроавтоматики (стаблизиторы, регуляторы и т.п.)
- Забой птицы, скота любым доступным инструментом в любых условиях.

Team_Leader 02.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 194902)
еще n-дцать пунктов, которых нет в списке.

Ну уж борщ, або кулеш, чи зараз другу будь яку едю - зварыти зараз можемо. який же це козак, колысь вин себе йiсти не зготовэ?
Да, еще пока с узбеками работал - научился делать плов.
А по борщу - чего там уметь: бульон, пото в него свекла кладется, картошка, можно репку и капусту.... Главное в борще - зажарка, такая смажоная на хорошем нерафинированном подсолнечном масле.
Посколько всеже происхождение у меня "южнорусское" - я даже щи с зажаркой делаю (хотя это и противоречит классической рецептуре - щи тем то борща и отличаются, что без зажарки) - как мать и все мои бабушки делали.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.