Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Плагиат, антиплагиат и методичка. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8746)

Леди Икс 07.12.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 195843)
И при чём тут методичка?
Ну так они всё равно будут ставить. Вне зависимости от наличия методички. И ставят они, потому, что так хочет администрация вуза.
Ну вот. А говорите по компьютерные курсы. А сами - туда же. Зачем фотки, когда нужны скрины?
Добавлено через 35 секунд
З.ы. ну и, вообще, фотографии конкретных методов - это сильно, да...

Инк, методичка при том, что товарищи, принимающие курсовики и дипломы, как бы это сказать... не совсем в курсе как это надо делать в идеале.
Фотки и скрины для меня одно и тоже, не надо сарказма :)
Необходимость курсов, точнее семинара какого-нибудь могу обосновать тем, что надо людям показать откуда берется все то, что символизирует подделку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 195979)
Я принципиально против рефератов

Кроме рефератов еще есть ряд обязательных работ: курсовые и дипломы, качество которых должно быть реально на высоте. И их не 10 штук за семестр, далеко не 10.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 195981)
- устный доклад с обсуждением на семинаре (предпочтитаю этот вариант)

Вариант - хорошая замена реферату, но без поиска плагиата в дипломе и курсовой все ж не обойтись, мне кажется...

Martusya 07.12.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195833)
Я лет 10 писала рефераты-курсовые-дипломы на заказ

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195840)
Заставить студентов писать нормальные рефераты.

Вы это... либо крестик снимите, либо трусы наденьте:D

Maksimus 07.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196004)
Инк, методичка при том, что ...

Инк все правильно сказал.
Вы слишком большие надежды возлагаете на методичку
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195840)
Заставить студентов писать нормальные рефераты.
В долгосрочной перспективе поднять уровень подготовки студентов, повысив мнение о вузе в обществе

А данные задачи принципиально не могут быть решены только путем выпуска какой-то методички. Там другие (системные) причины. А их может решить только руководство. А про то, что рыба гниет с головы, вы наверное вкурсе?

Цитата:

товарищи, принимающие курсовики и дипломы, как бы это сказать... не совсем в курсе как это надо делать в идеале.
Все они в курсе, не будте такой наивной...

Леди Икс 07.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 196020)
Вы это... либо крестик снимите, либо трусы наденьте:D

))) Уже давно не пишу, надоело объяснять неодаренным людям то, что они в принципе понять не в силах, а потом еще и отвечать на вопрос почему три. Да и совесть где-то взыграла наверное)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 196030)
Инк все правильно сказал.
Вы слишком большие надежды возлагаете на методичку
А данные задачи принципиально не могут быть решены только путем выпуска какой-то методички. Там другие (системные) причины. А их может решить только руководство. А про то, что рыба гниет с головы, вы наверное вкурсе?
Все они в курсе, не будте такой наивной...

Ну задачу в глобале то не решить, но может хоть шаг сделать сможем. Обращу пристальное внимание руководство на проблему хотя бы. А дальше может еще они какой шаг сделают, уже побольше.

Я все же наивной предпочту остаться.Я вижу каждый учебный день, что наши тетки и дедки не в силах оценить различные особенности оформления (у примеру, неразрывный пробел, который остается при копировании с сайта). Они инет не читают, от современной науки давно отстали, хотя и доктора.
Моська пытается напугать слона...

Добавлено через 1 минуту
У нас кстати праздник. Сегодня рассказали, что в прошлую сессия отчислили 8 человек второго курса! Сколько учусь - ни разу не слышала про отчисления, а тут сразу 8 :))))))))) ура!

Степан Капуста 07.12.2011 21:35

Цитата:

реферат, написанный от руки (!)

Это в нашем политехе проходили — реферат по гуманитарке, написанный от руки. Качается, потом от руки переписывается на бумагу. Тем, кто качает. В итоге у всей группы почерк одинаковый :-)

Maksimus 07.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196044)
Обращу пристальное внимание руководство на проблему хотя бы. А дальше может еще они какой шаг сделают, уже побольше.

Прям как в сказке - злые бояре обманывают царя-батюшку. Надо только до него достучаться, и он все проблемы решит :D

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196044)
Я вижу каждый учебный день, что наши тетки и дедки не в силах оценить различные особенности оформления

Что-то вы в показаниях путаетесь. Сначала утверждали, что дедки якобы не могут отличить плагиат от хендмэйда, теперь оказывается дело только в оформлении :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

- реферат, написанный от руки (!)

Глупость несусветная. Мне например легче сразу печатать и редактировать на компьютере.

Jacky 07.12.2011 21:50

Цитата:

А что, оригинально-с...
Скачать реферат из интернета, переписать набело от руки. Чтобы текст написать, придется его прочитать. Авось что-нибудь и запомнится.

Alextiger 07.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 196056)
не могут отличить плагиат от хендмэйда, теперь оказывается дело только в оформлении

так у скачанного текста уши торчат в оформлении тоже :)
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 196056)
Мне например легче сразу печатать и редактировать на компьютере.

не всё что легче - правильнее. Легче вообще ничего не писать ;)
Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 196004)
Инк, методичка при том, что товарищи, принимающие курсовики и дипломы, как бы это сказать... не совсем в курсе как это надо делать в идеале.

а можно и мне вашу методичку заказать? :) только в общий доступ не выкладывайте - чтоб студенты не читали :)

kravets 07.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 195833)
Теперь хочу для своих любимых преподов сделать что-то типа методички, или даже не знаю как назвать, потом семинар провести практический на тему "как отличить хендмейд от плагиата".

Как думаете, оценят? Или лучше прикрыться маминым именем и в соавторстве пойти?

Шутки-шутками, но - я так думаю - если будет некий план издания - то вполне его можно обсудить и запустить коллективный (не обижайтесь, это только предложение) проект под рабочим названием "Особенности организации и контроля качества письменных индивидуальных заданий с дифференциацией от Интернет-источников".

Статус издания - это тоже дело обсуждаемое, но, полагаю, что точно не методичка.

Дальше - зависит от амбиций :) - можно желающим понапихать туда разной педагогики-психологии и квалиметрии и потом использовать для своих целей.

В качестве примера - летом за пару недель собрали (буквально!) и издали "монографию" о 5 авторах (Москва, Воронеж, Пермь, Калининград). Удачно сложилась близость тематики авторов.

Vica3 08.12.2011 10:04

Цитата:

- рассчетные аналитические задания

спокойно заказываются

Цитата:

решено еще в предыдущем веке - заказанный текст переписывается от руки

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 196064)
Чтобы текст написать, придется его прочитать. Авось что-нибудь и запомнится.

наивный.. как сказали как то мну: Вика Батьковна, ну что Вы хотите, я бабу свою посадил - она, дура, и переписала.. мне ж некогда было.. а у нее - почерк красивый:)

Текущее время: 17:17. Часовой пояс GMT +3.