Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Россия глазами иностранцев (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8812)

osmos 18.12.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 198534)
некоторые реально в это верят...серьёзно...

кто они и откуда?
Они вам лично сказали?! Просто пошутили, не больше...

Я уж в таких далях дальних был, где о России мало
что слышали (однажды так вообще я разбил твердую
веру, что СССР жив :D), но и там ни от кого не слышал
подобных нелепиц...

Журналисты разводят наивный люд, тем и живут...

Aspirant_Cat 18.12.2011 21:41

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 198533)
миф о русском медведе с
балалайкой под водку был придуман нами
же самими

Ещё недавно москвичи всерьёз считали, что у нас, в Сибири медведи по улицам ходят. Что-то изменилось? ;)

IvanSpbRu 18.12.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 198533)
Интересно, кто-нибудь серьезно полагает, что
иностранцы таким образом думают о нас?!

В 90-х годах думали. Ну а мы сами сильно отличаемся от иностранцев в плане стереотипов? Например, в России распространена точка зрения, что французы только и делают, что жрут лягушек и трахаются, и что француженки неотразимы...

Ink 18.12.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 198535)
кто они и откуда?

Деревенщины из LA были свято уверены, что я живу в тайге, в обнимку с медведем и по-черному бухаю. С ним же.
Цитата:

Они вам лично сказали?!

Да
Цитата:

Просто пошутили,

Нет.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 198541)
француженки неотразимы

Страхолюдины, на мой вкус...

Maksimus 18.12.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198519)
Меня, наверное, тоже нельзя назвать русской в смысле менталитета, ибо мне многое в нашей культуре чуждо по духу, поэтому насмешки над своим положением в мире я прикольными не нахожу.

А насмешки задевают только лишь потому, что в них, к сожалению, есть доля правды.

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198493)
Транспорт в России
Автомобили не тормозят перед пешеходами, а некоторые водители даже увеличивают скорость.

С глубоким удовлетворением замечаю, что в Москве все чаще автомобили (если даже не более половины) уступают дорогу пешеходам.
Был не так давно в России :) вот там действительно хрен уступят, переедут нафиг и еще засигналят :D

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198540)
Ещё недавно москвичи всерьёз считали, что у нас, в Сибири медведи по улицам ходят. Что-то изменилось?

Ой да ладно вам.

osmos 18.12.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 198540)
Ещё недавно москвичи всерьёз считали, что у нас, в Сибири медведи по улицам ходят. Что-то изменилось? ;)

да, мы так больше не стебёмся :laugh:

agat 18.12.2011 21:58

Если брать иностранцев, живущих только в своих америках и европах и никуда не выезжающих, а также никогда не общавшихся с русскими (и с представителями других народов), и ещё имеющим 9 классов образования, то, тогда, да, образ русских для них примерно такой же как на той картинке (сформированный газетами-телевидением-фильмами). То же самое касается и москвичей, никогда не выезжающих за МКАД. Хотя, москвичам повезло - они нередко в Москве встречаются и общаются с приезжими со всей России.

Maksimus 18.12.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 198549)
Хотя, москвичам повезло - они нередко в Москве встречаются и общаются с приезжими со всей России.

О, да повезло :lol: Особенно с лкн-ами и таджиками.

Степан Капуста 18.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 198542)
Страхолюдины, на мой вкус...

Ты их с негритянками или феминистками не перепутал?..

Ink 18.12.2011 22:13

Летом...Меня уверяли, что все приличные французы из Парижа сливаются. Летом...Всё женское в Париже...Было страшным.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT +3.