Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   буду учиться у самой себя...(с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8823)

kravets 22.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 199433)
у нас в вузике одна девочка электрохимик (и к.х.н.) уже несколько лет с успехом на кафедре менеджмента трудится. и финансы и кредит читает)

В нашем вузе ей не подписали бы нагрузку в связи с непрофильным образованием. Увы, у нас очень жесткий вуз.

Vica3 22.12.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 199457)
не подписали бы нагрузку в связи с непрофильным образованием.

у нас - подписывают, ибо деваться некуда.. Практиков не хватает - читать некому... Но с каждым годом все строже и строже.. Поэтому пришлось и 3 высшее получать:((

IvanSpbRu 22.12.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 199469)
у нас - подписывают, ибо деваться некуда.. Практиков не хватает - читать некому... Но с каждым годом все строже и строже.. Поэтому пришлось и 3 высшее получать:((

Странно, кстати. Кандидатов экономических наук как грязи...Впрочем, с другой стороны, получив степень, они быстро сваливают из вуза. А вузовские работники, что парадоксально, очень часто степень получать не хотят

Rezus 22.12.2011 15:43

Знаю одного доктора филол. наук с химическим базовым образованием. И ничего. Никакого тебе второго высшего. Сразу кандидатская, а потом докторская.
У самой образование базовое непрофильное, хотя и гуманитарное.

Elbereth 22.12.2011 16:01

Коллеги, я, конечно, шучу насчет того, чтобы учиться у самой себя. Но факт остается фактом, что в ряде вузов в магистратуру сейчас недобор и, наверное, поступить туда несложно. И получать стипендию. Мои ассистенты преподают на полставки и заодно учатся сразу в аспирантуре и в магистратуре. В результате у них должна неплохая сумма набегать. Плюс премии.
Статус учащегося дает право пользоваться различными скидками, и не только в музеях и зоопарках, но еще, например, при покупке билета на поезд или при заселении в вузовскую гостиницу.

-Соискатель- 22.12.2011 16:29

Филолог-химик - это не Субботин?

Rezus 22.12.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 199501)
Филолог-химик - это не Субботин?

Нет. Давайте не будем на форуме фамилии писать.

Vica3 22.12.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 199491)
Странно, кстати. Кандидатов экономических наук как грязи...

практиков, а не к.э.нов.. это - разница

Homo novus 22.12.2011 20:43

Vica3,
А второе и третье высшее платно получали? Или для преподов своего вуза есть обходные пути?

Степан Капуста 22.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 199292)
Я что, сам у себя экзамен принимать должен?

Ситуация из жизни: ушёл от нас намедни один доцент, при этом остался совместителем. И по новому месту работы ему говорят: «Иван Иваныч, нужно пройти повышение квалификации». Приходит к нам, в отделе повышения квалификации выбирает самый дешевый курс (что-то за 500 рублей — там областной бюджет спонсор), записался. Через недельку приходят из того отдела: «Иван Иваныч, там надо лекции прочитать группе, практику и экзамен принять». Далее сцена из гоголевского «Ревизора»...

Завтра пойду смотреть ведомость, где он сам у себя принял экзамен... :-) Интересно, какой билет он сам у себя вытащил... :-) :-) :-)

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.