Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Отзывы на автореферат (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Прошу отзыв по 05.13.18 - мат.моделирование, численные методы и комплексы программ. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9182)

0647 18.02.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217779)
(гвоздь в крышку)

... хорошо хоть, не осиновый кол... :)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Что касается GPSS - это инструмент (и не более)

... осмелюсь возразить. :) В.В. Девятков из казанской "Элины" как раз сейчас вышли на финишную прямую со своей новой оболочкой к GPSS World, которую они считают прорывом - с типовыми библиотеками в предметных областях и т.п. Ладно, разговор не о них. Прошу считать эту реплику "лирицким" отступлением. :)

kravets 18.02.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 217783)
... хорошо хоть, не осиновый кол... :)

Ну ладно, тут проблема не столько в инструменте, сколько в соответствии автореферата специальности. А это намного веселее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 217783)
.
... осмелюсь возразить. :) В.В. Девятков из казанской "Элины" как раз сейчас вышли на финишную прямую со своей новой оболочкой к GPSS World, которую они считают прорывом - с типовыми библиотеками в предметных областях и т.п.

Т.е. все равно инструмент. В теоретическом плане ничего нового они не придумали. Чем просто Delphi с морем библиотек принципиально от этого отличается? ООП новое придумали, что ли?

еще раз - есть прекрасные инженерные решения, и это здорово. Но диссертации защищаются по научным - прежде всего - результатам.

0647 18.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217790)
Но диссертации защищаются по научным - прежде всего - результатам.

... а в этом плане меня еще несколько смутила э-э, некая концентрация публикаций соискателя в определенном регионе и изданиях (не считая статьи в УБС).

kravets 18.02.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 217795)
... а в этом плане меня еще несколько смутила э-э, некая концентрация публикаций соискателя в определенном регионе и изданиях (не считая статьи в УБС).

Не она первая. А про УБС нужно знать некий фокус, и все будет хорошо.

Кстати, почему тогда уж и Жожикашвили не помянут? Он - исследователь бОльшей мощности по сравнению с Вишневским, и существенно бОльшей скромности...

Аспирант МММ 18.02.2012 17:57

2. Модифицированный итерационный метод анализа средних значений размеров очере-дей сообщений в узлах сети, а также средних значений времени обработки сообщений в неоднородных сетях

Ничего себе...это на защиту выносится.
Цитата:

Это, скорее, название учебника или здоровенной НИР.

МЕТОДИКА АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ ПЕРЕДАЧИ
И ОБРАБОТКИ ТРАФИКА В ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЯХ (НА ПРИМЕРЕ)

Что то в этом духе...

0647 18.02.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217797)
А про УБС нужно знать некий фокус, и все будет хорошо.

Если я не ошибаюсь, там статью представляет кто-либо из редакции?

kravets 18.02.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 217798)
2.
МЕТОДИКА АНАЛИЗА ПРОЦЕССОВ ПЕРЕДАЧИ
И ОБРАБОТКИ ТРАФИКА В ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ СЕТЯХ (НА ПРИМЕРЕ)

Что то в этом духе...

Да нет там на примере, в том-то и дело. И, если честно, лично я слово "методика" в названии диссертации по 05.13.01, 06, 10, 11, 15, 18 - не понимаю.

По большому счету, автор претендует на универсальные средства описания и исследования сетевых систем безотносительно их природы и особенностей.

Все. Завязал. А то злюсь все больше и рука тянется знакомой в том совете письмо написать. Незачем.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 217806)
Если я не ошибаюсь, там статью представляет кто-либо из редакции?

Необязательно (из редколлегии). Но в указанном Вами случае алгоритм прохождения статьи форсированный.

Аспирант МММ 18.02.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217807)
Все. Завязал. А то злюсь все больше и рука тянется знакомой в том совете письмо написать.

Знаю одного уважаемого доктора, который часто говорит, не смотрите мою кандидатскую, стыдно мне за нее. Но она указала мне путь... В любом случае, кирпича мы не видели.

kravets 18.02.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 217812)
Знаю одного уважаемого доктора, который часто говорит, не смотрите мою кандидатскую, стыдно мне за нее. Но она указала мне путь... В любом случае, кирпича мы не видели.

И не надо. Но автореферат лично у меня вызывает много вопросов, и прежде всего к научному руководителю и экспертам совета. Хорошо, что чужого.

0647 18.02.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 217807)
автор претендует на универсальные средства описания и исследования сетевых систем безотносительно их природы и особенностей.

... не указывая (по крайней мере, из автореферата не очень видно), откуда и как будут сниматься исходные данные для модели рабочей нагрузки. А без этого говорить об адекватности имитационной модели будет непросто. IMHO.

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.