Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Отпускать ли студентов выйти с экзамена / зачёта? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9187)

-DOCTOR- 19.02.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 217986)
За 20-25 минут никто не уписается и ни один мочевой пузырь не лопнет :cool:

Во-первых, это смотря в каком состоянии этот мочевой пузырь на экзамен пришел.
Во-вторых, еще неизвестно удовлетворение каких физиологических потребностей страдало именно в этом конкретном случае.

Vica3 19.02.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 217972)
Кто как решает этот вопрос?

Таки по теме все же. Отпускаю всегда, ибо, даже если желаю поиграть в игру: "Вика - злобный препод", есть такая классная штука - дополнительные вопросы, к которым за дверью никогда не подготовишься.. будь ты хоть три раза телепат.. ибо какой вопрос я задам дополнительно = даже я не знаю заранее:Ъ

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 217986)
За 20-25 минут никто не уписается и ни один мочевой пузырь не лопнет

эт Вы беременным расскажите. В отдельных случаях и 15 минут хватает:Ъ

Wladislav 19.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 217988)
Глупая ошибка. Можете воспользоваться гуглом

Ваша глупая ошибка. Определенный резерв всегда есть. Спросите любого медика.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 217991)
Во-первых, это смотря в каком состоянии этот мочевой пузырь на экзамен пришел

Я не думаю, что она заходила на экзамен в каком-то агонизирующем состоянии, когда ее мочевой пузырь яростно бился и она была на грани.

Александр45 19.02.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 217992)
беременным

Каких бы то ни было сколько-нибудь видимых признаков беременности не было. Надо полагать, не этот случай

-DOCTOR- 19.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Wladislav (Сообщение 217994)
Ваша глупая ошибка. Определенный резерв всегда есть. Спросите любого медика.

Да, только у всех он разный.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Я не думаю, что она заходила на экзамен в каком-то агонизирующем состоянии, когда ее мочевой пузырь яростно бился и она была на грани.

Непосредственно перед экзаменами у студента в ЦНС включаются тормозные механизмы по отношению к тем системам, которые не отвечают за подготовку к сему действу, а когда человек вытаскивает билет, садится и успокаивается эти центры коры растормаживаются и начинается буйство вегетатики. Кроме того, под воздействием эндогенного адреналина почки втрое быстрее начинают фильтровать мочу. Вообще-то это сведения из школьной программы.

Ink 19.02.2012 10:21

Цитата:

Ваша глупая ошибка

:rolleyes: Ну, то что в случае чего отвечать вам - похоже так и не поняли. Так вот, рассказываю. Запрещается использование антигуманных, а также опасных для жизни или здоровья обучающихся методов обучения (и проверки знаний). И если студентик скажет преподу, что по мед показаниям ему надо каждые десять минут ссаться - то выпустить его вы обязаны. Увы. А если не выпустите - будете нести ответственность. Так доходчивей? Запоминайте и больше не допускайте таких ошибок в работе.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 217996)
Вообще-то это сведения из школьной программы

Правильно: преподаватель должен знать основы педагогики, физиологии, психологии.

Vica3 19.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 217995)
Каких бы то ни было сколько-нибудь видимых признаков беременности не было.

без комментариев, ладна?

Добавлено через 37 секунд
..ибо
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 217998)
Ну, то что в случае чего отвечать вам - похоже так и не поняли. Так вот, рассказываю. Запрещается использование антигуманных, а также опасных для жизни или здоровья обучающихся методов обучения (и проверки знаний). И если студентик скажет преподу, что по мед показаниям ему надо каждые десять минут ссаться - то выпустить его вы обязаны. Увы. А если не выпустите - будете нести ответственность. Так доходчивей?

0647 19.02.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 217988)
Что "вот-вот"? Если её индивидуальные физиологические особенности мешают учебному процессу - на индивидуальный график пусть и переходит, да по календарику высчитывает когда можно экзамены сдавать.

Ну зачем утрировать? Наличие здравого смысла у преподавателя еще никакой МОН не отменял. Все по обстоятельствам. А надеяться на то, что студент перед экзаменом (во время экзамена) обременен предвидением/умением планировать и т.п. - глупо.

caty-zharr 19.02.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 217995)
Каких бы то ни было сколько-нибудь видимых признаков беременности не было. Надо полагать, не этот случай

Александр45, у меня до 6-го месяца видимых признаков не было, это ж не показатель. А вообще - самый лучший вариант предложил Инк - выходит и берет новый билет. Но вы так сильно не переживайте, все взрослые люди- должны знать, как себя вести на экзамене.

Faramonka 19.02.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 217998)
Запрещается использование антигуманных, а также опасных для жизни или здоровья обучающихся методов обучения

А вот тут начинаются сложности. Что касается меня (я школьный учитель) - то учеников скорее отпускаю, если не наглеют. НО. Всем известно, что ответственность за жизнь и здоровье детей во время урока несёт учитель. Так вот был у нас в области случай, когда один учитель отпустил ребёнка с урока (типа в туалет), а тот пошёл на улицу и попал под машину. В результате виновным признали именно этого отпустившего учителя, приговорили к штрафу и лишению права заниматься преподавательской деятельностью. И так бывает. И это тоже надо учитывать.

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 217996)
Непосредственно перед экзаменами у студента в ЦНС включаются тормозные механизмы по отношению к тем системам, которые не отвечают за подготовку к сему действу, а когда человек вытаскивает билет, садится и успокаивается эти центры коры растормаживаются и начинается буйство вегетатики. Кроме того, под воздействием эндогенного адреналина почки втрое быстрее начинают фильтровать мочу.

Речь скорее идёт о индивидуальных физиологических особенностях. Иначе все бы так пИсались

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.