Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Дал задание и отправил в библиотеку (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9190)

leodeltolle 20.02.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 218293)
так "нельзя"?

так можно, если по рабочей программе это прописано
я так делал: писал "посещение полигона...", "работа с патентентами"... мероприятия которые не предполагают сидение в аудитории. Единственное с ними ходил

Степан Капуста 20.02.2012 13:28

У нас такое не прокатит. Пара должна проводится исключительно в аудитории, а всякие «походы в библиотеку для написания реферата» (тьфу, чуть не написал «автореферата») — за счёт часов, отводимых на самоподготовку. Из правила есть исключения: пары, проводимые «на натуре». Но это должно быть зафиксировано в учебной программе дисциплины и строго соблюдаться (напр., поставили такую пару пятой по счёту в семесте — вот и топай на этой паре, даже если там мороз −40°С).

Longtail 20.02.2012 14:54

у нас следит охранник ) и с ним я имею договор :beer:

Zaika1965 20.02.2012 17:52

У нас такое в принципе невозможно. Это СРС и в аудиторные не входит. Будет расцениваться как прогул. В УМК такое тоже никто не пропустит. Везде видео-камеры. Единственный способ помолчать на лекции хоть немного - заранее раздать рефераты по теме, но все только в аудитории

Толич 20.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от Zaika1965 (Сообщение 218411)
У нас такое в принципе невозможно. Это СРС и в аудиторные не входит.

Аналогично. Задания, которые студенты выполняют автономно, они должны делать в рамках самостоятельной работы. Никто не позволит сократить себе занятия под видом того, что студенты получили какое-то задание.
Цитата:

Сообщение от Zaika1965 (Сообщение 218411)
Будет расцениваться как прогул.

Вот тут вопрос о законности. Прогул - отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов.

Аспирант МММ 20.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 218414)
Никто не позволит сократить себе занятия под видом того, что студенты получили какое-то задание.

Все можно делать на стадии планирования. Есть такая форма: самостоятельная работа под руководством преподавателя, коллоквиум,в конце концов занятия можно отвести на курсовую работу. И такие изменения вносить можно год от года понемножку. Ректор на это право имеет.

Simbiana 20.02.2012 20:04

Я делаю так - говорю "Отпустить я вас права не имею,но если СЛУЧАЙНО ни кто не вернется - (формально все уйдут в прогул), то я не обижусь". Студенты соглашаются если что взять всю вину на себя.

Аспирант МММ 20.02.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218452)
Студенты соглашаются если что взять всю вину на себя.

Не хочется Вас огорчить, но это не зрелые мысли. И если что, и зам. декана по учебной работе начнет их крутить, в 90 случаях из ста, они вас сдадут.

Simbiana 20.02.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 218463)
Не хочется Вас огорчить, но это не зрелые мысли. И если что, и зам. декана по учебной работе начнет их крутить, в 90 случаях из ста, они вас сдадут.

Зам. декана смотрит на такие вещи сквозь пальцы. Да нам повезло:). Последние 5 лет случаев раскрутки не было. :rolleyes:

Аспирант МММ 20.02.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 218473)
Да нам повезло

Хотел ответить, сочтете за демагогию. Пора быть взрослее.

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.