Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как перейти на другую специальность? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9234)

Belt 01.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 220884)
Кафедра рекомендует диссертацию к защите по определенной специальности - а вот какой конкретный пакет документов при этом собирается, лучше подскажут другие участники

Т.е. рекомендует именно кафедра?
Получается, что если кафедра будет рекомендовать меня не в конце срока моего обучения в аспирантуре, а хоть на следующем своем заседании - то этого вполне достаточно, чтобы в отделе аспирантуры принялись за решение этого вопроса? Меня просто волнует в этой ситуации, должны ли быть какие-то действия со стороны диссертационного совета по моей специальности? Или вопрос моего перевода решает только кафедра и отдел аспирантуры?

IvanSpbRu 02.03.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от Belt (Сообщение 221881)
Меня просто волнует в этой ситуации, должны ли быть какие-то действия со стороны диссертационного совета по моей специальности? Или вопрос моего перевода решает только кафедра и отдел аспирантуры?

Никаких действий вообще. Он будет проверять диссертацию уже при ее представлении. А до предзащиты Вы находитесь в ведении кафедры и аспирантуры

Belt 02.03.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 221911)
Никаких действий вообще. Он будет проверять диссертацию уже при ее представлении. А до предзащиты Вы находитесь в ведении кафедры и аспирантуры

Замечательно. Стало быть я правильно вас понял, что если в течение периода своего обучения, кафедра, рассмотрев мои труды на стадии их разработки, рекомендует меня к переводу на другую специальность ... то, в таком случае со "старым" диссертационным советом я уже никогда не встречусь даже на предзащите и спокойно смогу работать с новым диссертационным советом и готовиться к предзащите на нем?

IvanSpbRu 02.03.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Belt (Сообщение 221916)
Замечательно. Стало быть я правильно вас понял, что если в течение периода своего обучения, кафедра, рассмотрев мои труды на стадии их разработки, рекомендует меня к переводу на другую специальность ... то, в таком случае со "старым" диссертационным советом я уже никогда не встречусь даже на предзащите и спокойно смогу работать с новым диссертационным советом и готовиться к предзащите на нем?

Не совсем так. На предзащите Вы с советом и не встречаетесь. Вы проходите предзащиту на кафедре, которая и рекомендует Вас к защите по другой специальности, после чего Вы спокойно представляете работу в новый совет.

На кафедре, впрочем, зачастую бывают члены диссовета, и тут есть вот какой момент: как правило, то, что работа не подходит под исходную специальность, становится известно достаточно рано. И тогда удобно созвать для предзащиты расширенное заседание кафедры, куда пригласят и членов диссовета по новой специальности, чтобы они тоже могли оценить работу. Но эти алгоритмы лучше уточнять непосредственно в вузе

Текущее время: 14:14. Часовой пояс GMT +3.