Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Написание научной статьи. С чего начать?? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9237)

0647 28.02.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220990)
9.16. Новые банковские продукты: виды, технология создания, способы внедрения.

.... на мой скромный взгляд, это востребованнее.

неуч 28.02.2012 13:57

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 220978)
... в банковской сфере здесь скучать не приходится - только успевай поворачиваться.

Добавлено через 2 минуты
IMHO, ничего не даст - кроме тех лиц, кому это персонально выгодно (сиречь мажоритарным акционерам банка). Хотя "навернуть" модное слово "кластер" можно.

А вот четкого механизма взаимодействия банка с инновационными предприятиями нет, не отработана еще методология финансирования инновационных предприятий.
Выгода в этом и будет - поддержка малых инновационных предприятий, в результате больше налоговых отчислений и больше поступлений в бюджет и т.д.
ведь и они клиенты банков, а что мы можем предложить? Мы то и просто малый бизнес с его рисками не в полном объеме кредитуем, а тут и говорить нечего. Если верить данным ВБ россия на 120 месте по степени сложности получения кредита предприятием. так что есть где развернуться и мысль поймать надо. пошла ловить.

Jacky 28.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220994)
Выгода в этом и будет - поддержка малых инновационных предприятий, в результате больше налоговых отчислений и больше поступлений в бюджет и т.д.

Какое дело банку (коммерческой организации) до увеличения поступлений в бюджет? Или это в смысле "социальной ответственности бизнеса"?

Степан Капуста 28.02.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 221052)
Какое дело банку (коммерческой организации) до увеличения поступлений в бюджет? Или это в смысле "социальной ответственности бизнеса"?

А это чтобы «доктора» не посылали к директору.

0647 28.02.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 221052)
Или это в смысле "социальной ответственности бизнеса"?

Ну, если топик-стартеру удастся ее обнаружить (в чем я лично сомневаюсь) - точно будет о чем писать в статье.... ;)

Andriy 28.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220943)
Поясню, откуда ноги растут у вопроса. Мы с вами неоднократно присутсвуем на предзащитах, читаем авторефераты. И вот лично у меня складывается такое мнение, что все, что я слышу - фуфло, а многое из того, что читаю - не тянет не только на степень, но и на диплом. Это я такая умная или наоборот?

вы такая умная

Цитата:

больше налоговых отчислений и больше поступлений в бюджет

в чем разница?
Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220963)
Инновационная активность банков - интересна?

интересна. например, оценка инноваций, это очень интересно и, кажется, не раскрыто. например, универсальной модели оценки нет, а не мешало бы ее придумать

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 220969)
Просто сначала хочу оценить готовность банков региона к инновациям (в себе родных), потом степень использования инноваций (в работе с клиентами), потом что даст это в совокупности региону. Не мелковато для к.э.н. статьи, вот, что меня беспокоит

я думаю, только первая часть заслуживает внимания. второй пусть предприятия озаботятся, предоставляя в банк бизнес-план.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 221094)
Ну, если топик-стартеру удастся ее обнаружить (в чем я лично сомневаюсь) - точно будет о чем писать в статье....

у крупных банков высокая социальная ответственность бизнеса. причем, я только недавно узнал, подчас даже не в PR-целях.. акции помощи обществу проводятся, о них нет упоминания в СМИ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

тут хочу сказать, что не все однозначно. как раз поддержка таких предприятий по итогу оказывается сокращением налога в бюджет. например, под кредиты таким предприятиям (вот тут не 100% - могу ошибаться), создаются чуть ли не 50% резервы на потери, и прибыль банка сокращается:) ну и стоит сказать, что немногие инновационные предприятия вообще погашают банку проценты, как правило, разоряются

0647 28.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 221117)
у крупных банков высокая социальная ответственность бизнеса

За российские сказать ничего не могу (я из Украины), но мой опыт работы в "Приватбанке" (как и моих добрых приятелей в "Укрсиббанке", "Проминвестбанке" и т.п.) свидетельствует, что в очень сильный микроскоп нужно ее рассматривать. :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

акции помощи обществу проводятся, о них нет упоминания в СМИ.

Напротив, о таком любят кричать через все подконтрольные СМИ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ну и стоит сказать, что немногие инновационные предприятия вообще погашают банку проценты, как правило, разоряются

... и у них, как правило, нечем обеспечить возврат кредита.:(

Аспирант МММ 28.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 221130)
За российские сказать ничего не могу

А чего о них говорить. Один СБЕРБАНК, чего стоит: обокрал стариков, и даже жалкую подачку от государства моя бабушка так и не получила. Отправила меня, я в очереди постоял, отдал ей свои две тысячи, на этом и дело закончилось. А ВТБ, народное IPO, где тут ответственность?

Andriy 28.02.2012 20:25

Аспирант МММ, Сбербанк вообще не банк, пора бы привыкнуть.
А про IPO согласен. А читали про обратный выкуп акций у части акционеров ВТБ? Это просто смех и позор всей системе собственности в России.

0647, не все такие, много как раз как Вы привели в пример.

Степан Капуста 28.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 221134)
А ВТБ, народное IPO, где тут ответственность?

Не хочешь — не инвестируй.

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.