Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Объем диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=978)

Van 20.11.2001 12:06

Объем диссера

Вернусь к теме о "рыбах". Рыбы надо писать обязательно, даже если они и не потребуются. Это позволяет глубже осмыслить выполненную работу и предвидеть вопросы, которые Вам будут задавать на защите. Я писал рыбы для обоих оппонентов и для ведущей организации. Первый оппонент, правда, ее творчески переработал, добавив свои замечания. А две другие прошли без корректировки.
Даже когда Вы посылаете авторефераты на отзыв можно вкладывать и туда "рыбки". Как правило, люди, которые дают отзыв являтся грамотными и понимают, что Вы хотели облегчить их труд.

Yury 20.11.2001 18:09

Объем диссера

Van
Категорически против! Рыбы зачастую приходится писать, если оппонент просит и т.д., но это не должно стать нормой. Конечно, предвосхитить вопросы проще, когда их сам сочинил, но лучше осмыслить свою работу можно только тогда, когда на нее посмотрел другой человек свежим взглядом. Я считаю, что мне повезло - я не писал ни одной "рыбы" к своей защите.

Я уже сам за 3 года после защиты своей диссертации написал с десяток отзывов на авторефераты, и счел бы оскорблением, если бы мне вложили готовый отзыв на подпись.

gh 22.11.2001 12:07

Объем диссера

Yury
Цитата:

Рыбы зачастую приходится писать, если оппонент просит и т.д., но это не должно стать нормой.
Должно, не должно. Спросом пользуется - будем выкладывать.
Цитата:

я не писал ни одной "рыбы" к своей защите.
А мне из всех только один человек написал сам. За всех остальных я писала сама. Включая оппонентов, ведущую, на автореферат. Вот. :(

Цитата:

Я уже сам за 3 года после защиты своей диссертации написал с десяток отзывов на авторефераты, и счел бы оскорблением, если бы мне вложили готовый отзыв на подпись.

Van 22.11.2001 13:26

Объем диссера

Ничего оскорбительного в "рыбе" нет. Если она Вам не требуется при написании отзыва - бросте ее в урну!

Yury 22.11.2001 18:30

Объем диссера

Мне кажется, модератор отклонился от темы объема диссертации. Van, заведите новую тему "О рыбах и рыбаках".

Van 23.11.2001 14:06

Объем диссера

Согласен, заканчиваем! :)

Popow 14.12.2001 16:57

Объем диссера

Такой вопрос:
Если я делаю при подготовке диссера анализ по большой реферативной базе, все, что я там учитываю, в диссертацию не имеет смысла вставлять,
(почти 4 000 ссылок) а если я сделаю публикации, в которых будутэти ссылки, а уже в дисс. сошлюсь на публикаци и на выводы из них? Насколько это правильно?

lynx 15.12.2001 04:54

Объем диссера

Popow
Бр... Я не поняла

Popow 17.12.2001 16:38

Объем диссера

Поясняю- по моей тематике диссертации почти заглохли - зашли в тупик. Надо было посмотреть по смежным областям, куда возможно движение. Я это сделал, обработал несколько ведущих журналов с 1960 г. (сотни 3 ксерокопий), РЖ механика с 1997 (около 4000 карточек), сделал патентный анализ (несколько сотен копий патентов), накопилось жуткое кол-во информации и интереснейшие выводы.
В дисер я хочу вставить этот анализ, но не могу же я пихать туда ссылки на на всё, что лопатил - у меня эл. база в ACCESS. А как?

lynx 17.12.2001 16:43

Объем диссера

Popow
А что мешает издать отдельно?
Вещь, IMHO, нужная.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.