Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Юридические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Совмещение преподавания и ... Тонкости оформления трудовых отношений (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9816)

Maksimus 04.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 251624)
Но надо оформить наши трудоотношения.

Оформляйте гражданско-правовой договор (договор оказания услуг / подряда).

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 251624)
Как лучше поступить, завести вторую трудовую или заключить с новым работодателем трудовой договор.

А в чем разница? Трудовой книжки без трудового договора не бывает.
Единственное, что если вы будете на втором месте работать по трудовому договору по совместительству ("на полставки"), то запись в трудовой делается по вашему желанию основным работодателем на основании справки от второго р-дателя.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 251661)
Не помешает:

Зачем эту ересь постить. Дениска очень молод и его пенсия будет формироваться только на основании отчислений работодателя в пенсионный фонд, тр.книжка уже не будет каким-то аргументом.

deniska56 04.06.2012 21:03

Maksimus, а мне обязательно для нормальных трудоотношений со вторым работодателем оформлять договор с пометкой "по совместительству"? То, что я собираюсь совмещать, характер второй работы мало изменяет.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 251667)
Оформляйте гражданско-правовой договор (договор оказания услуг / подряда).

А еще какие бывают? Я в этом не бельмеса.

Maksimus 04.06.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 251672)
а мне обязательно для нормальных трудоотношений со вторым работодателем оформлять договор с пометкой "по совместительству"?

Вам - нет. Но если р-датель полностью соблюдает ТК РФ, то без такой "пометки" он должен будет потребовать с вас трудовую, либо завести новую.

deniska56 04.06.2012 21:07

Maksimus, спасибо, буду иметь в виду. Всем выше отписавшимся тоже большое спасибо. :)

Домохозяйка 04.06.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 251667)
пенсия будет формироваться только на основании отчислений работодателя в пенсионный фонд, тр.книжка уже не будет каким-то аргументом.

А это точно так будет ?
У меня вот две трудовые и в обеих такой бардак. Реальные места работы чередуются с липовыми печатями,чтоб не было перерыва в стаже.

То есть обе книжки "запущенные", а не так, что одна - белая и пушистая, а другая - черновая.

Maksimus 04.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 251672)
А еще какие бывают? Я в этом не бельмеса.

Как правило только эти - трудовые и гражданско-правовые (их название может быть любым - выполнения работ, оказания услуг, подряда и др.).
Про их отличия в одной из ваших тем как-то уже отвечал... Если кратко - первые регулируются ТК РФ (т.е. отношения работодатель - работник), вторые ГК РФ (отношения заказчик - исполнитель).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 251681)
А это точно так будет ?

Вроде да. Но там это еще от года рождения зависит (те, кто работал до персонифицированного учета).

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 251681)
У меня вот две трудовые и в обеих такой бардак

Сделайте дубликат.

deniska56 04.06.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 251682)
Как правило только эти - трудовые и гражданско-правовые (их название может быть любым - выполнения работ, оказания услуг, подряда и др.).
Про их отличия в одной из ваших тем как-то уже отвечал... Если кратко - первые регулируются ТК РФ (т.е. отношения работодатель - работник), вторые ГК РФ (отношения заказчик - исполнитель).

Смутно помню. Надо поискать по форуму.

Домохозяйка 04.06.2012 21:16

Цитата:

(те, кто работал до персонифицированного учета).

хорошо бы, у меня как раз с 1998 года трудовая деятельность, с него вроде бы и начался перс учет

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сделайте дубликат.

ну да, пока еще можно отыскать работодателей. но ведь лень возится, если не ясно, а будет ли оно надо.

Maksimus 04.06.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 251688)
ну да, пока еще можно отыскать работодателей

Для этих случаев запасливый человек всегда имеет пустые бланки фирм с печатями ;)

Домохозяйка 04.06.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 251695)
пустые бланки фирм с печатями

А у меня есть бланки с печатями...
Вы предлагаете не искать работодателей (что не трудно, поскольку со всеми общаюсь до сих пор), а заказать печати по оттиску и вписать все самостоятельно ? Так для того дела - не поздно и через 20 лет.

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +3.