Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Прошу помощи в составлении плана диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9943)

Hogfather 02.07.2012 19:01

Ink, это из-за гуманизму.
Я тоже начал было по поводу статейки своё мнение писать, глянул, а Вы уже всё и написали, может даже лучше чем я. А мне статейка, кстати, понравилась, хорошая, годная, ни о чём. Экономикой в ней даже и не пахнет.

IvanSpbRu 02.07.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 260661)
Да я так и понял. Можете не начинать: обломаетесь сразу

Почему бы и нет? Если рассматривать нефтегазовую отрасль как генератор спроса на инновации (в условиях перехода к добыче в тяжелых условиях, с необходимостью более полного извлечения углеводородов, поиска технологий комплексной переработки ресурсов) - это вполне интересная тема. Своего рода цикл " повышение эффективности работы нефтянки за счет инноваций - нефтянка как источник спроса на инновации"

Другое дело, что будет проблема с реальными данными - никто их не даст, а сама работа будет умозрительной - на уровне "было бы неплохо, если бы..."

А научную новизну тут найти можно

Ink 02.07.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 260685)
Почему бы и нет?

Потому, что
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 260685)
Если рассматривать нефтегазовую отрасль как генератор спроса на инновации

(я сейчас даже не рассматриваю порочность или ошибочность идеи)
то это просто не вписывается в паспорт управления инновациями. Иное содержание этой области исследования. А в паспорте промышленности инноваций нет.

KommentatoR 02.07.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 260681)
Только заметьте, что уже три человека вам, по сути, сказали одно и то же. Просто они кратко, а я распинаюсь тут, непонятно зачем.

Ну так форумы вроде для этого и созданы.
В любом случае, спасибо, приму во внимание Ваши замечания.

0647 02.07.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 260684)
хорошая, годная, ни о чём

... а уж сколько таких диссеров.... :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от KommentatoR (Сообщение 260688)
В любом случае, спасибо, приму во внимание Ваши замечания.

А Вы не бойтесь - глаза боятся, а руки - делают свое дело.:)

sshsecurity 07.07.2012 14:19

Скажите, а если тема диссертации совпадает почти с темой, диссер на которую был написан несколько лет назад - возможно ли взять такой же план и по нему работать? Информация в тексте работы само собой будет другая - но вот сама конструкция плана такая же - это разрешается?

will 07.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от sshsecurity (Сообщение 261956)
написан несколько лет назад - возможно ли взять такой же план и по нему работать?

авторские права распространяются и на содержание (оглавление). Чужой план брать нельзя без ссылки на автора:D

При схожей теме схожий план- это жЭсть, ихмо.

Лучник 07.07.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от sshsecurity (Сообщение 261956)
это разрешается?

Не, не надо так делать!

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 261957)
это жЭсть,

Именно! Если уж случилось так, что темы похожи (что уже само по себе не есть гуд), то хотя бы содержание нужно сделать как только можно менее похожим.

sshsecurity 07.07.2012 15:08

Нет, я даже не думал брать такой же план.. просто по структуре он мне понравился))

badalek 07.07.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от sshsecurity (Сообщение 261960)
Нет, я даже не думал брать такой же план.. просто по структуре он мне понравился))

(настоятельно) sshsecurity, перефразируйте и тему, благо, что русский язык - Богат.;)

Текущее время: 15:23. Часовой пояс GMT +3.