Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Отдел аспирантуры и докторантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Показатели эффективности аспирантуры (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9946)

leodeltolle 03.07.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 260793)
3.3. Научный руководитель в случае незащиты диссертации аспирантом в срок, лишается права на руководство бюджетными аспирантами до времени защиты кандидатской диссертации одним из его учеников." (

тьфу на такие запреты местечковые

will 03.07.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 260784)
таки не найдете

пусть ищут те, кого это касается напрямую. А кто не нашел-"незнание законов не спасает от ответственности":D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 260794)
тьфу на такие запреты местечковые

Эти запреты делались для того , чтобы вуз не попал под ограничения по тому документу.
В МГИМО не так прямолинейно делают. Но завкафедрам рекомендуют низкоэффективных руководителей не допускать к руководству ("Ряду кафедр будет предложено пересмотреть политику назначения научных руководителей, учитывая низкую эффективность их работы".)

leodeltolle 03.07.2012 00:44

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 260795)
А кто не нашел-"незнание законов не спасает от ответственности"

всецело относится к Вам :D

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 260795)
чтобы вуз не попал под ограничения по тому документу

наверно такой вуз что никто не защищается

will 03.07.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 260784)
все это называется "эффертивность работы аспирантуры" - отношение выпуска с защитой в течении срока/в течении года/двух после окончания аспирантуры к принятым три/четыре года назад.

это второй показатель. Первый направлен именно на расчет доли отсеявшихся в процессе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 260799)
всецело относится к Вам

Пока я не ректор, меня это не колеблет:D

leodeltolle 03.07.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 260801)
это второй показатель

ну расскажите мне про мою работу
второй показатель количество выпускников к приему - он всегда больше 60-70%
первый с защитами (акк показатель) от 0-25, очень редко до 30-35
все остальные от лукавого

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 260801)
Пока я не ректор, меня это не колеблет

а знаете ли ректора он тоже не колебает :D

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 260803)
60-70%

почему так много - потому что есть понятие государственного задания

will 03.07.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 260781)
научруки будут вынуждены писать диссеры за аспирантов

нет, достаточно выпускать нормальные работы на предзащиту, а также не брать по знакомству суперзанятых людей. И хотя бы каждый четвертый дойдет до предзащиты.

watteau 03.07.2012 00:58

Вложений: 1
Это один из показателей для государственной аккредитации вузов: "Процент аспирантов, защитивших диссертации не позднее, чем через год после окончания аспирантуры (от числа поступивших)».

Решение Ученого совета СПбГУ ИТМО от 22.02.2011 по вопросу «Эффективность работы факультетов и кафедр по защите диссертаций аспирантами»
Цитата:

3. Факт отчисления неуспевающего аспиранта решением научно-технического совета в соответствии с п. 8.3. и 8.5. Положения об аттестации аспирантов, докторантов и соискателей СПбГУ ИТМО учитывать при очередном избрании на должность руководителя аспиранта и заведующего кафедрой.

IvanSpbRu 03.07.2012 01:56

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 260806)
нет, достаточно выпускать нормальные работы на предзащиту, а также не брать по знакомству суперзанятых людей

Увы, суперзанятые люди бывают не только по знакомству - аспиранту тоже жить хочется, а порой и семью кормить надо. И большая часть поступивших очень быстро превращается в суперзанятых...

0647 03.07.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 260815)
И большая часть поступивших очень быстро превращается в суперзанятых...

У меня невольно складывается ощущение, что если НР делает (пишет) за аспиранта часть (малую/большую) его диссера, то "зуб даю" :) - немалая часть дипломной работы (проекта) означенного аспиранта в бытность студентом была выполнена руководителем дипломирования. :mad:

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.