![]() |
аль Сандр, друг мой, я не люблю разжевывать мысли, которые я дарю, но дам еще намек. Если взять за основу идею, что любовь изменяет гормональный фон описанным образом, то это легко будет проследить в поведении Джульетты. Насколько я помню, дело обстоит именно так. Цитировать не буду, лень. А остальных не слушайте, они, похоже, в жизни любили только себя, посему путают любовь к человеку и любовь к себе посредством другого человека. А это разное.
|
Цитата:
Что на определенной стадии герои автора начинают жить независимой от него жизнью. Категория веры - так это я про себя говорил. А про знание - это про Джульетту, у которой, как мне представляется, был реальный прототип. Цитата:
И "понимала" на каком-то своем "глубинном" уровне. Так же как ребенок понимает (принимает) свою маму. Цитата:
По-моему, это было очень легко и естественно. Добавлено через 20 минут Цитата:
А вот один из известных бардов, который писал про "распахнутое настежь небо" был влюблен во всех девчонок из своего двора. Уверен, что ему было еще далеко до 16-ти. Цитата:
Неужели Вы думаете, что Г.Х.Андерсен, когда писал про дюймовочку, думал, что она не существует. Как только мы с Вами начинаем обсуждать что-то общее, интересующее нас, то сразу появляется весьма устойчивая мыслеформа. Которая при наличии достаточно большого числа заинтересованных может превратиться в устойчивую форму - эгрегор. Я не знаю, являются ли дельфины зверями. Но, вроде бы, наука доказала, что они разговоривают. Кстати, если будете читать рассказ Сетона Томпсона "Серебряное перышко", то там описывается - как разговаривают вороны. А про любовь могу сказать только следующее. Нам с Вами предоставлена величайшая свобода - свобода выбора. И если Вы считаете, что любви нет, то, значит, для именно для Вас она не существует. И навязывать Вам обратное было бы величайшим насилием. Но Вы вспомните триединую заповедь любви, данную в Новом Завете: (1) Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь; (2) Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (3) Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, Если Вы правы, тогда вообще непонятно, о чем говорит Иисус Христос. Цитата:
Агрессия, цинизм и распущенность убивают те зеленые ростки, которые время от времени появляются в нашей душе. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ваши мысли - это великолепный дар. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Потому, что Вы правы. |
Цитата:
Цитата:
|
не путайте. Цитаты по Библии - у вас единое смысловое значение.
В оригинале возлюбить - "агапе" - духовная любовь, основанная на божественном замысле. У Ромео к его товарке была любось "филос" - сугубо физическая привязанность. Можно ли тут разделить типы любви? |
mpod, не совсем так. В Библии часто эти слова используются как синонимы, даже фарисеи то "агапе", то "филос" одно и то же. А агапе наиболее близко к русскому слову "любовь". Впрочем,если я наврал, то придет местный пластический грек Димитриадис и меня поправит, он в этом поляну сечет.
P.S. А вот и статейка на эту тему http://dpreznik.narod.ru/Agape.html Изложенные идеи легко проверить: параллельные переводы есть в Интернете. P.P.S. Историю с Апостолом Петром в изложении проповедников я помню, если что. |
Цитата:
Для этого человек должен быть поставлен в ситуации некоторых половых запретов, теоретической возможности личного выбора, воспитан в аксиологической традиции, для которой свойственно отношение к любви, как к величайшей ценности. В простонародной русской культуре, например, это спектр чувств, осмыслялся через понятие "жалость". «Тому года с три незнамо с чего стало ей очень жаль тоя деревни крестьянина Степана Борисова, и всегда б на него, Степана, она смотрела, а когда ево не видит, то бывала ей великая по нем тоска». Это из протоколов допросов Московской синодальной конторы XVIII в. Думаете, что сделала допрашиваемая Авдотья? (Наша, так сказать, Джульетта) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А Цитата:
|
Цитата:
То есть, не в понимании происходящего. Надо действительно любить. А это что-то такое, что очень глубоко и очень близко сердцу и к сердцу. Где-то я читал, что если брак создается искренне, а не по материально-корыстным мотивам, то в помощь им дается ангел-хранитель. При схождении двух родственных душ их сила сливается в единое целое. Сущностью сего слияния является рождение нового энергетического начала, Которое продолжит житие свое благодаря наполнению энергией сблизившихся душ. Люди называют сей Дух Ангелом-Хранителем семьи. В момент рождения сила Его вдвое больше, нежели заряд каждой из душ двоих воссоединившихся. Ангел-Хранитель удерживает двух людей вместе, и если происходит послабление в душе одного из них, Он немедленно начинает воздействие на пошатнувшегося, Пополняя душу энергией, которую та утратила в связи с негативным воздействием на нее. У человека начинают возникать угрызения совести. Шаги его, сделанные против Духа семьи, становятся нерешительными. Объяснение сему в большинстве своем человек находит в слове “привычка”. |
Цитата:
|
Цитата:
Разум и не требуется отключать. Ведь он дан человеку в охранение. Недаром говорят, что если хотят наказать человека, то у него отнимают разум. Просто должен установится, на мой взгляд, следующий порядок. В начале - чистое сердце, чистая душа. А разум, хорошо знающий законы материального мира, призван как можно более полно и точно воплотить движения души. |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |