Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Психологические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Синдром правоты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9989)

Martusya 12.07.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 262981)
ха, Вы о себе жестко высказались.
Кстати, Ваша страсть к срачам и хамству уже не первый раз проявляется.
Таких придурей, как Вы , конечно, банить надо своевременно.

*опять подсказывает* страсть к хамству у меня, несомненно от пмс'а и недосекса. Мужика мне надо хорошего.

IvanSpbRu 12.07.2012 17:54

Коллеги, угомонитесь, и давайте без взаимных оскорблений

Martusya 12.07.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 262982)
Вопрос имеет гораздо более общий характер:) - очень часты стали люди с таким синдромом

Я стала очень много наблюдать студентов 18-19 лет с тем, что называется "синдром недостатка внимания". Могу ошибаться в терминах, но суть понятна. Этот синдром в них мне понятен - поколение недолюбленных и недоласканных детей.
Наблюдаемое упрямство у взрослых вполне может произрастать из тех же почв. Но это только одна из возможных причин. Если все это упрямство всерьез и от души, то вероятнее всего банальная глупость.

Vica3 12.07.2012 18:24

синдром правоты, как вижу - в действии:Ъ

Martusya 12.07.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 262992)

Не уверен, что дело именно в глупости. Мне доводилось сталкиваться с весьма неглупыми упрямцами.

Не встречала в дикой природе.
Как-то чем упрямей, тем глупее.
Откуда взяться уму, если заблокирована функция восприятия и анализа информации? Упрямство - это такой фимоз мозга, совершенно невозможно человеку перестроить сложившуюся в голове информационную картину.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 262992)

И хотя с обычной человеческой точки зрения обе модели отдают глупостью - в реальном мире они ведут к тому, что с человеком на самом деле никто не связывается и он часто добивается своего. Да, получая репутацию говна - но на этот риск такие люди идут охотно

Если я сталкиваюсь с таким человеком и не имею возможности его обойти, то я радостно соглашусь с его правотой и сделаю по своему:D
И так сделают большинство людей.
К счастью, на моем пути такое "начальство" случалось лишь однажды. Насколько знаю, вонять ему пришлось не долго.

IvanSpbRu 12.07.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 263014)
Если я сталкиваюсь с таким человеком и не имею возможности его обойти, то я радостно соглашусь с его правотой и сделаю по своему:D

Не всегда его можно обойти:( И гадить оно потом исподтишка любит...

gav 13.07.2012 17:01

Частая причина, на мой взгляд - недостаточный уровень образованности, в частности, кругозора. Часто человек нахватается по "верхам" и думает, что в этой области он суперспециалист. И полностью уверен в своей правоте со своих недалеких позиций. Или человек не понимает, что по некоторому вопросу (о смысле жизни, о семейный ценностях, мировоззрения) не может быть однозначно верного мнения, поэтому не стоит принципиально стоять на своем, отвергая остальные.
Кстати, подобные "нотки" есть и у автора данной темы. Касательно Сталина, СССР, идеологии "кто не с нами - тот враг, которого надо уничтожать". И никакие аргументы не принимаются :)

море 08.08.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 262910)
человека невозможно переубедить

а зачем его переубеждать?

will 09.08.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 267322)
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267322)
человека невозможно переубедить

а зачем его переубеждать?

потому что синдром правоты:D
gav же написал:
Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 263154)
Кстати, подобные "нотки" есть и у автора данной темы.

море 09.08.2012 00:16

:)))))

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 262910)
лечится ли он как-нибудь

короче нас всех вылечат... :cool:

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.