![]() |
В первый год работы вообще не понимал как можно
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смысл лекций вижу в том, чтобы студенты пообщались в специфической ситуации со мной, а я - с ними. Конспектировать особенно не заставляю.
Для гуманитариев беседа - важная штука. Цитата:
|
Цитата:
Подполковник: - Так, кто у нас тут типа самый отлчник, а, комвзвода! Студент Силаков - на первую парту к проектору! - Вот на слайдах сегодняшняя лекция, будешь менять, а остальные писать сегодня от меня и до обеда. После обеда - самоподготовка и контрольная.... Подполковник уходит. После - кому "надо" перерисовывают со слайдов. Кому "не надо" - рубятся со студентом Чеколдановым на задних рядах "в козла". |
Цитата:
как-то так, если обобщенно Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Экзамен - 500 ;) |
Цитата:
Поэтому "пока у нас лекции - я добрая и пушистая, а потом начнется контроль.. и или вы делаете сразу.. или делаете много раз.. я не спешу.. у меня время оплачено государством.. а т.к. с вас деньгами я не возьму - будем плакать - но жрать кактус" |
ВК это была в общем единственной аномалией у нас в мою бытность студентом. Остальной вуз "Папаня" деражл в страхе и дисциплине. А с вояками он мирился, ибо фактор престижа. Да и замуж надо было выдавать 70% своих "ткачих и нетканщиц", для чего опеределенный мужской контингент надо было привлекать. Впрочем, все равно не сказать, чтоб активно брали (к моему времени) :D
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На лекции преподаватель демонстрирует презентацию, комментируя каждый слайд. Эти слайды у каждого студента распечатаны, остаётся только записывать пояснения (или не записывать, кому как удобнее :) ). |
Вот она, косность мышления. А я-то никогда и не задумывалась над необходимостью/факультативностью лекций! Действительно, по-хорошему, лекции устарели. Но только если допустить, что каждый студент мотивирован учиться и есть высокий конкурс при поступлении. Если соединить студента-лоботряса и подушевое финансирование, то остается только дать 100% информации к экзамену на лекции и умыть руки с чистой совестью.
п.с. интересно было бы посмотреть на лица наших кафедральных старичков-докторов, если им сообщить, что лекции устарели:)) умение читать лекции - это их жизнь и гордость. |
Цитата:
|
Лекции дают вербальные навыки, стандарт устной профессиональной речи. Грубо говоря, как прочитать ту или иную формулу. Если посмотрите математическую литературу, то там очень редко приводятся примеры прочтения какого-либо выражения. Например, если вы впервые в жизни сталкиваетесь с квадратным уравнением, то вы его правильно вслух не прочтете. Каждый начнет говорить на свой лад. В итоге даже студенты одной группы просто не смогут понять друг друга (условно, один будет говорить по-английский, другой по-немецки).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Мент был преподом? :D |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3. |