Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Может ли докторская быть продолжением кандидатской? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10430)

ЛюбаваВладимировна 30.10.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 285048)
на уровне внутривузовских документов или рекомендательных посланий могут прописать "не более 25% материалов кандидатской могут быть в докторской"
http://mcb.nsc.ru/diss_council/info

Спасибо большое

Team_Leader 30.10.2012 20:03

ЛюбаваВладимировна, есть и медицина. В примере, где 2 докторские одна дисс. - д.м.н.

Добавлено через 5 минут
и поменьше агрессии , вам 2 доктора наук: Лучник и я, подтвердили, что на уровне ВАК ТАКИХ документов и требований официально не было НИКОГДА

Team_Leader 31.10.2012 09:46

До кучи, просто для примера по всем наукам:
диссератации акад. Макарова Л.В., директора ЦЭМИ РАН:
Кандидатская: Линейные динамические модели производства больших экономических систем (1965, к.э.н.)
Докторская: Математические модели экономической динамики (1968, д.ф.-м.н.)

-DOCTOR- 31.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от ЛюбаваВладимировна (Сообщение 285000)
С объемом все понятно, у меня изначально кандидатская была на 500стр, с трудом сократили до 223)), так что материала осталось очень много+ еще больше добавится. Тему как не переворачивай, а в медицине все видно

Главное, чтобы новизна не дублировалась. А вообще любая докторская - это продолжение чьей-то кандидатской:D, но применительно к Вашему вопросу - ВАК всегда жестко контролирует, чтобы докторская не была изложенной на новый лад собственной кандидатской. Совпадение названий кандидатской и докторской гарантирует 100% вызов на ЭС вместе с авторефератом и диссертацией первой.

Rainbow 14.11.2012 22:02

Уважаемые коллеги! Правильно ли я считаю, что в автореферате докторской нельзя указывать публикации, которые были в автореферате кандидатской? И вообще публикации до года защиты кандидатской?

Лучник 14.11.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 290805)
Уважаемые коллеги! Правильно ли я считаю, что в автореферате докторской нельзя указывать публикации, которые были в автореферате кандидатской? И вообще публикации до года защиты кандидатской?

Не, не обязательно. Если по тематике подходят, то нужно указывать.

Rainbow 14.11.2012 22:17

Спасибо!

Mari21 15.11.2012 10:20

Цитата:

А по какой причине этого нельзя делать?

Оппонент 15.11.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 290851)

Ответ
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 290807)
Если по тематике подходят, то нужно указывать.

Я бы только заменил "нужно" на "можно" (да простит меня уже "свершившийся" доктор).

Team_Leader 15.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 290884)
Сообщение от Лучник
Если по тематике подходят, то нужно указывать.
Я бы только заменил "нужно" на "можно" (да простит меня уже "свершившийся" доктор).

я бы присоединился к этому.
Обстоятельства/сеоветы/специальности бывают разные. И мнения тоже.

fazotron 15.11.2012 16:30

Цитата:

В целом да. Но может быть так, что в вашей публикации (ранней) остался большой фрагмент, который не вошел в кандидатскую, зато включен в докторскую. Только придется возможно это доказывать, а не хотелось бы

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 290851)

По причине того, что нельзя дважды защищать одни и те же результаты

Rainbow 15.11.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 290967)
В целом да. Но может быть так, что в вашей публикации (ранней) остался большой фрагмент, который не вошел в кандидатскую, зато включен в докторскую. Только придется возможно это доказывать, а не хотелось бы

Добавлено через 1 минуту

По причине того, что нельзя дважды защищать одни и те же результаты

Спасибо большое за Ваш ответ! Я тоже такое мнение слышала, это из разряда "не гласных правил"? Или где-то есть документальное подтверждение?

will 15.11.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 290978)
Или где-то есть документальное подтверждение?

поищите по форуму. Уже неоднократно обсуждалось.

Rainbow 15.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 290979)
поищите по форуму. Уже неоднократно обсуждалось.

Если помните ответ, может быть скажите... Сейчас не имею возможности перечитывать темы по 22 стр...

will 15.11.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Rainbow (Сообщение 290980)
Если помните ответ, может быть скажите

помню:)ю Но не скажу, чтобы не поощрять многократное обсуждение одного и того же вопроса.
Думаю, у Вас достаточно времени для поиска.

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.