Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аспирантура для препода (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10463)

will 05.11.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 286999)
Где-то в глубинах форума описан и документально зафиксирован один случай. Кажется в 10-ом году.

Там этот поборщик на раз-два вылетит, если была жалоба.
Это ж не МГУ, где посылают студентов с их жалобами.
В МГИМО , скорее, сильно много защищают интересы обучающихся.

Потом , сейчас там так построены экзамены, что мзду надо будет платить всей комиссии, на ухо одному преподу экзамен в аспирантуре не сдают (в других вузах, хоть и комиссия принимает, но сдают одновременно 1 человек 1 члену комиссии , при находжении нескольких принимающих в аудитории.
А преподы там небедные и репутацией дорожат, поэтому прям всю комиссию не купишь, по -любому.

И занести в отдел аспирантуры не выйдет:D

ЗЫ при затратах под 750 тыс на диссер платникам еще и деньги комиссии заносить- смешно. За такие деньги докторскую защитить можно.

Blackstone 05.11.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 286991)
довольно быстро окупится, ихмо (зависит от специальности

благодарю. А в чем Вы видите окупаемость?

Ink 05.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287004)
Там этот поборщик на раз-два вылетит, если была жалоба.

Там сложности с нр, профессором были.
Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287004)
всю комиссию не купишь

У комиссии могут быть свои интересы, неденежные в т.ч. Например, наш тс только что описал, что у него было больше баллов за экзамены, а взяли не его, а нужного.

Blackstone 05.11.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 286992)
Ну думайте. Кто ж против? Только индюк тоже думал, а в суп попал. Есть вещи, что от вас зависят мало. В т.ч. репутация вуза.

Заметьте, что вы всё думаете и решаете сами. Очень как-то самостоятельно, при том, что эти вопросы решаете не вы. Еще раз: мало ли как думаете вы. Говорите с завом, что хотите идти на ст. препода. А дальше вам либо откажут сказав посиди еще годик, ставок нет и пр. Либо скажут как быть. Вы всё равно без поддержки кафедры должность не займёте.

То есть, зависит в первую очередь от наличия ставок и настроения зава? Лучше говорить с ней заранее или в июне-июле?

Ink 05.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 287010)
зависит

от кучи факторов, говорить надо в зависимости от того, как устроен процесс. Но разумно при распределении нагрузки на след. год.

Blackstone 05.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 287011)
от кучи факторов, говорить надо в зависимости от того, как устроен процесс. Но разумно при распределении нагрузки на след. год.

как раз с нагрузкой нет проблем. На меня рады спихнуть еще полставки, но ассистенту больше 1ставки + 300 не положено. Тех же дипломников - добровольно-принудительно дают, но мне не могут в силу указанных выше причин. Часть ППСа - тупо мертвые души, нужные для галочки ибо "остепенившиеся", да и "работают" совместителями, приходя 2 раза в год - заявка на прием на работу и подписание дипломов, рецензий, отзывов. Я просто не вижу очередей на работу в вуз. + со стороны редко принимают, настороженно.

will 05.11.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 287006)
А в чем Вы видите окупаемость

в деньгах .
Источники пополнения бюджета обсуждались на форуме.

Blackstone 05.11.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 287014)
в деньгах .
Источники пополнения бюджета обсуждались на форуме.

Не будете ли так любезны скинуть 1-2 ссылки.Буду весьма признателен

will 05.11.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 287015)
Не будете ли так любезны скинуть 1-2 ссылки

Предлагаю воспользоваться поиском

Ink 05.11.2012 13:43

Ну говорите тогда с завом. Но, а оно вам надо 1,5 ставки ст.препода из которых явно 2/3 - горловая? Когда работу писать?

Blackstone 05.11.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 287018)
Ну говорите тогда с завом. Но, а оно вам надо 1,5 ставки ст.препода из которых явно 2/3 - горловая? Когда работу писать?

ну почему ж? можно выбрать практики, благо с введением КМС их теперь на каждом курсе каждой формы обучения 1-3 курсов - по одному. 7 практик - уже 700 часов. работу вечером писать - я до 2х ночи заснуть все равно не могу ))
тогда в конце учебного года подойду, наверно

Ilona 05.11.2012 13:53

Действительно, все зависит от заведующего и от того, какое влияние он имеет на факультете. Вопросы на которые вы никак не можете повлиять: соответствуете ли вы критериям, по которым в вашем вузе дают старшего препода? готов ли ваш завкаф пробить вам этого старшего препода? Пробить это значит трансформировать ставку ассистента в ставку ст. препода. Мне лень сейчас искать точную формулировку, но у нас на кафедре осенью сейчас так было. Вышел приказ "в связи с тем-то и тем-то на факультете таком-то по кафедре такой-то внести в штатное расписание единицу такую-то, а единицу такую-то сократить". Это из ставки остепенившегося ст. препода делали ставку доцента. Это я к тому, чтобы вы наивно не верили в то, что "я бы рада сделать вас ст. преподом, да ставок нет".

Blackstone 05.11.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 287029)
Действительно, все зависит от заведующего и от того, какое влияние он имеет на факультете. Вопросы на которые вы никак не можете повлиять: соответствуете ли вы критериям, по которым в вашем вузе дают старшего препода? готов ли ваш завкаф пробить вам этого старшего препода? Пробить это значит трансформировать ставку ассистента в ставку ст. препода. Мне лень сейчас искать точную формулировку, но у нас на кафедре осенью сейчас так было. Вышел приказ "в связи с тем-то и тем-то на факультете таком-то по кафедре такой-то внести в штатное расписание единицу такую-то, а единицу такую-то сократить". Это из ставки остепенившегося ст. препода делали ставку доцента. Это я к тому, чтобы вы наивно не верили в то, что "я бы рада сделать вас ст. преподом, да ставок нет".

то есть, было б желание зава, а все отмазки про отсутствие ставок - остаются на уровне предлогов?
да там разница в окладе между ассом и стпрепом - рублей 200 вроде.

Ilona 05.11.2012 14:05

Вы же знаете принцип -- закон что дышло. Получается, что так, если ваш завкаф в хороших отношениях с руководством и если он хочет за вас хлопотать (пока как-то не похоже).

will 05.11.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 287032)
если он хочет за вас хлопотать (

это основное.

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.