Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Опыт публикации в зарубежном журнале (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10537)

Dikoy 05.12.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Эльзевир (Сообщение 292413)
если хочешь статью на нормальном английском, то необходимо читать статьи из журналов издательства, смотреть как пишут уже опубликовавшиеся авторы, каждое словосочетание, предложение и брать пример.

+1
Очень легко отличить документ, писавшийся в США, и в других странах. В других странах, такое ощущение, переводчик стремится показать всем свои глубокие познания, а не сделать перевод.
Например, из китайской даташиты я узнал, что dude, это не только придурок, но ещё и жаргонное название военного. А по началу искренне удивлялся назначению прибора "для придурков". :D

edmari 21.12.2012 21:13

Эльзевир, вы молодец, поздравляю с публикацией. Хотелось бы узнать, был ли у кого-то опыт публикации статьи в зарубежном журнале по гуманитарным направлениям (особенно интересует экономика). Какой журнал заинтересует исследование в области экономики на примере стран СНГ? В 3-х журналах мне отказали, ссылаясь на то, что публикуют статьи каксающиеся экономических проблем определенных регионов (Зап. Европы, или даже узко по определенной стране, в которой издается журнал).

Uzanka 21.12.2012 21:33

edmari,
экономика или финансовая математика?

Я публиковалась больше в статистическом. Там по любым приложениям, в том числе, и по экономике, но должны быть статистические методы. Например, у меня оценивание моделей, сравнение по точности прогнозирования. Журнал Journal of Applied Statistics. Может подойдет...

Добавлено через 1 минуту
Импакт у него небольшой. Рейтинг тоже, но входит во все БД, т.е. Скопус и ВоК (Web of Knowledge)

IvanSpbRu 21.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 300764)
Эльзевир, вы молодец, поздравляю с публикацией. Хотелось бы узнать, был ли у кого-то опыт публикации статьи в зарубежном журнале по гуманитарным направлениям (особенно интересует экономика)

Экономика - не гуманитарная наука.

А на самом деле лучше отталкиваться все же не от объекта исследования (регион), а от предмета (что именно Вы исследуете). Потому что большинство журналов привязаны именно к предметам, а на каком конкретно материале проводится исследования их интересует во вторую очередь.

Какой у Вас предмет?

Kayra 22.12.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 300764)
Какой журнал заинтересует исследование в области экономики на примере стран СНГ?

Ответ на вопрос достаточно прост: изучите литературу по вашей проблематике, пользуясь, например, для поиска базами Scopus или WOS и готовьте статью в тот журнал, в котором чаще всего публикуют статьи по данной тематике.

edmari 24.12.2012 15:15

Uzanka,
IvanSpbRu,
Kayra, Спасибо. Меня интересуют журналы, входящие в Томсон Рейтер. Предмет у меня - инновационная система.

Lutatovsky 24.12.2012 16:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 301725)
Меня интересуют журналы, входящие в Томсон Рейтер. Предмет у меня - инновационная система.

Выбирайте свою тематику по классификации Томсон Рейтер (см. файлы), а потом уже можно что-нибудь Вам подобрать из журналов.

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 301725)
Предмет у меня - инновационная система

PS Сами практический опыт участия в инновациях имеете?

edmari 25.12.2012 19:06

Lutatovsky, Спасибо, посмотрю.
Эльзевир, не подскажите, в итоге издательство переслало вам печатный вариант журнала или они ограничиваются электронной версией? Хотелось бы получить на руки свой экземпляр.

IvanSpbRu 25.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 302119)
Lutatovsky, Спасибо, посмотрю.
Эльзевир, не подскажите, в итоге издательство переслало вам печатный вариант журнала или они ограничиваются электронной версией? Хотелось бы получить на руки свой экземпляр

Мне всегда высылали только электронные оттиски. Бумажные экземпляры эти издательства не высылают, за отдельную сумму можно заказать печатные оттиски - но там сумма такая, что, поверьте, лучше ограничиться элеткронным:)

foxterrier 26.12.2012 09:42

Зависит от журнала, например "Tetrahedron" от Эльзевера отсылает всем авторам по почте бесплатный номер журнала, также поступают "Fullerenes, nanotubes..." от Taylor&Francis, многие другие ограничиваются электронными оттисками.

edmari 26.12.2012 15:10

IvanSpbRu, У нас в избушке не любят электронные оттиски... Поэтому уточняла про бумажный экземпляр.

Lutatovsky 26.12.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 302334)
IvanSpbRu, У нас в избушке не любят электронные оттиски... Поэтому уточняла про бумажный экземпляр.

Вообще то в цивилизованных конторах (и в комиссиях по рассмотрению грантов российских и зарубежных) давно уже не обращают внимания ни на электронные оттиски, ни на бумажные экземпляры. В научном мире принято, что каждая опубликованная научная статья имеет свой идентификатор - DOI (Digital object identifier). Зная DOI всегда легко можно определить существует ли публикация в природе, кто ее автор и в каком журнале она вышла. Для этого достаточно зайти на сайт http://www.doi.org/ ввести DOI в окошко и нажать Submit.
Вот Вам, например, DOI одной из статей нашего министра: 10.1016/S0038-1098(03)00414-9
Можете проверить факт существования этой публикации :)

Добавлено через 1 минуту
PS Или у Вас в избушку до сих пор Интернет не провели в научный отдел? (шучу)

0647 26.12.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302338)
В научном мире принято, что каждая опубликованная научная статья имеет свой идентификатор - DOI (Digital object identifier)

Вы знали! :p Шаман, однако... :) А я все ждал, кто же первый назовет сокровенную аббревиатуру...

Lutatovsky 26.12.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 302353)
Вы знали! Шаман, однако

Смех смехом, а кто еще молодежь жЫзни научит, кроме старших ребят с нашего двора форума ;)
PS Кстати мне буквально месяц назад звонили из соседней избушки, просили рассказать про DOI. Говорят уже в этом году в отчетах по науке ВУЗа нужно указывать DOI всех зарубежных публикаций. В грантах РФФИ - уже года два, как тоже просят указать DOI.

irena-irena 26.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302366)
указывать DOI всех зарубежных публикаций

(заинтересовано)смотрю сборник статей зарубежной конференции.... иде искать эту
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 302366)
DOI

?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.