Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Перевод диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10685)

Жанетт 22.12.2012 23:01

Извините, опечатка.... "не поверю", конечно.

Longtail 22.12.2012 23:57

А вы поверьте, 150 страниц это за 3 месяца можно написать, если текст гуманитарный, если вы и этого выжать не можете из себя , то смысл вообще наукой заниматься? Наука предполагает еще и книги.

А вот оскорблять форумчан, в 2-х из 4-х сообщений это сильно. Так держать!

Alextiger 23.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Жанетт (Сообщение 301068)
Хотя, я не проверю, что все здесь "сами с усами" и все писали самостоятельно. Ну, страничку-то уж точно перевели с иностранной литературы (в лучшем случае).

народ с покупными диссерами на нашем форуме не сидит - им советы по написанию не нужны :) Страничку перевести можно, главное ссылочку поставить не забыть :)

0647 23.12.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 301129)
народ с покупными диссерами на нашем форуме не сидит

... но провести "разведку боем" регулярно пытается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Жанетт (Сообщение 301068)
Ну, страничку-то уж точно перевели с иностранной литературы (в лучшем случае).

Ну-ну, оставайтесь в счастливом заблуждении. :smirk: Если Вы не одобряете замысел Вашего коллеги (как Вы уверяете) - зачем вообще завели об этом разговор? На форуме есть гораздо полезнее и интереснее темы....

Kayra 23.12.2012 10:35

А что, в Украине нет требований по публикации результатов диссертации в статьях в журналах? Тогда получается плагиатная не только диссертация, но статьи. Плагиатность последних, кстати, более заметна.

0647 23.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 301231)
А что, в Украине нет требований по публикации результатов диссертации в статьях в журналах?

Разумеется, есть. Причем недавно конкретно ужесточили. Причем в сторону, в частности, публикаций в "индексируемых" журналах.

Ink 23.12.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Жанетт (Сообщение 299825)
нашел в Белоруссии (или на Украине)

Общеизвестно, что 2/3 диссеров оттуда это русские диссеры переведенные с русского и "адаптированные". Т.е. вы просто сделаете обратную процедуру. В результате, либо выйдете на исходную русскую работу (вот и плагиат) либо изобретете что-то неудобоваримое. Ибо процесс туда-сюда-обратно это.

Vica3 23.12.2012 10:53

Жанетт, все просто до примитивизма
1. АР будет в сети - а сейчас модно шариться по чужим АР с целью поиска плагиата и самоплагиата.
2. после обнаружения добрым скучающим челом этого плагиата - добрый чел пишет в ВАК
Вуаля - проблемы гарантированны

0647 23.12.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 301237)
АР будет в сети

С украинскими авторефератами будет не так все просто. На сайте библиотеки Вернадского они появляются не сразу - а гораздо спустя после защиты, вдобавок (хотя и находятся по автору/названию и т.п.) хранятся в виде зазипованных вордовских файлов. Т.е. автоматическая проверка на плагиат затруднена. Но в принципе все можно реализовать. :)

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 301236)
Общеизвестно, что 2/3 диссеров оттуда это русские диссеры переведенные с русского и "адаптированные"

Гм... гм... не хотелось бы "релиогиозных войн" - но где доказательная база?

Vica3 23.12.2012 11:19

Дык взыскующий
Цитата:

Сообщение от Жанетт (Сообщение 299825)
Защищаться планирует в России, в Москве

а тут уж - сам бог велел.. я ж говорю - мода - она такая мода))
а то. с чего слизывать - он уже нашел.. не иначе - в сети.. или хоть ссылка на это в сети есть..

Лучник 23.12.2012 11:59

Никак не всплывет.

Жанетт, а Вы как об этом узнали? Тот коллега ходит и всем рассказывает об этом?

Оппонент 23.12.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 301080)
Кстати, обратите внимание, хохлы тоже с усами, они частенько берут из российских учебников целые страницы и переводят на свою мову (их то точно никто не поймает на этом ).

Вы в этом уверены ? ;) Антиплагиат проверяет совпадения по кореню слов, так что вероятность обнаружения плагиата существенна.
P.S. "...хохлы..." - употребление таких "выражений" - нарушение правил форума. Вам так не кажется?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 301236)
Общеизвестно, что 2/3 диссеров оттуда это русские диссеры переведенные с русского и "адаптированные".

Ну с 2/3 - явный перебор.

Longtail 23.12.2012 14:57

В связи с тем, что я сам украинец по национальности, не считаю, что себя как-то плохо называю)) Я любя.

"Антиплагиат проверяет совпадения по кореню слов, так что вероятность обнаружения плагиата существенна"

Несмотря на то, что в Украине говорят на русском, украинский язык все же достаточно далек от русского, чтобы антиплагиат его видел.

Сравните: я дуже добро спилкуюсь державною мовою.
я очень хорошо говорю на государственном языке.

Думаю, это для антиплагиата разные фразы.

0647 23.12.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 301298)
я дуже добро спилкуюсь державною мовою.

Добре - а не "добро", однако.... :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Несмотря на то, что в Украине говорят на русском,

? :) - однако диссертации пишут, защищают и нострифицируют исключительно на украинском.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

украинский язык все же достаточно далек от русского, чтобы антиплагиат его видел.

Вот если бы Антиплагиат еще и переформулированные формулы обнаруживал....

Vica3 23.12.2012 15:39

народ, ну шо Ви к этому антиплагиату прицепились, как стая индейцев на бусики?
Ну взрослые ж люди, пора бы понять, что при желании можно содрать хоть весь диссер чужой - и так его прогнать через АП, что будет 90% авторского текста.. Если руки не из седалища растут.. ну как дети, право слово..
Другое дело, что человеческий мозг на выдумки хитер, и сами люди добры.. и, если будет любопытно, то сначала поиск по названию диссера, затем нахождение текста и сличение глазками.. а потом уже доброе тихое слово в ВАК или куда еще...

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.