Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Если отменят надбавки за степень смысл поступления? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10687)

Blackstone 20.12.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от wsv (Сообщение 300338)
Как ни странно, но у полиции как раз зп подняли и значительно. Было 15 стало 40. Сравниваю по зп родственника.
А у нас только на бумажке. Жена услышала какая у нас зп в вузе по местному ТВ, и сразу мне в упрек куда деньги со второй работы ныкаешь :laugh: 10 тысяч разницы не досчитала аж :D

15 оклад был, а всякие суточные, пайки,выезд с семьей на отдых (какая та часть компенсировалась же), льготы и тд - их же все убрали и слили в зп.

wsv 21.12.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Blackstone (Сообщение 300441)
15 оклад был, а всякие суточные, пайки,выезд с семьей на отдых (какая та часть компенсировалась же), льготы и тд - их же все убрали и слили в зп.

Это были все мелочи, а так как платили им премию так и платят.
Я спорить не буду говорю со слов близкого человека.

Del_Mozgo 21.12.2012 20:15

благодаря этому форуму я впервые в жизни узнал,что преподаватели ВУЗов живут на зарплату. В моем ВУЗе мест на кафедрах нет ввиду того что везде работают схемы: а)преподаватель и(или) лаборант берет со студента и откатывает часть заведующему,оставляя часть себе; б)заведующий берет напрямую,с чувством собственного достоинства и одолжения мысленно повторяя слова, которые произнес нам на паре один из завов: "наконец то я зажил по-человечески". Красота еще может спасти мир,если в нем еще обсуждают с трепетом копеечные надбавки за степень.

Blackstone 21.12.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Del_Mozgo (Сообщение 300743)
благодаря этому форуму я впервые в жизни узнал,что преподаватели ВУЗов живут на зарплату. В моем ВУЗе мест на кафедрах нет ввиду того что везде работают схемы: а)преподаватель и(или) лаборант берет со студента и откатывает часть заведующему,оставляя часть себе; б)заведующий берет напрямую,с чувством собственного достоинства и одолжения мысленно повторяя слова, которые произнес нам на паре один из завов: "наконец то я зажил по-человечески". Красота еще может спасти мир,если в нем еще обсуждают с трепетом копеечные надбавки за степень.

я живу на одну зарплату. Никто ничего не берет. Имею еще пару небольших подработок (но они весьма незначительны по потребляемому времени) и спокойно выходит нормальная сумма.

-Соискатель- 21.12.2012 22:59

Del_Mozgo, это у Вас науки такие (медицинские), прогнившие.

Del_Mozgo 22.12.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 300814)
это у Вас науки такие (медицинские), прогнившие.

это точно :-) это еще не считая того,что почти все имеют доход от приема пациентов. Воистину нет предела жадности человеческой

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.