Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Докладная. Да позабористей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10719)

Team_Leader 24.12.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 301388)
что за слово такое "курсовой"? Есть курсовая работа.

еще есть (и я считаю это более кошерной формой занятости студентов, так как приучает к работе с цифрами, расчетной части, анализу и структурному мышлению - курсовой проект.
В свое время нас гоняли, заставляли расчетную часть вручную делать и всю графическую часть тоже. И только от руки выполненные работы принимались (строго). Потом, коенчно, послабления пошли.
Я, кстати, в этом вижу одну из составляющих причины повсеместного катастрофического падения уровня студетов.
И я считаю - это правильно, прежде чем делать расчеты машинные, машинную графику использовать - надо научиться всё самому "руками делать".

Tortoise Cat 24.12.2012 09:40

СЗ и ДЗ лучше уточнить в вашем деканате. У нас, например, докладные вообще не просит никто и никто не пишет, только служебные.
По поводу текста - ну Вы так дословно и напишите. Только более канцелярским языком: Довожу до Вашего сведения, что студенты ... ... ... Группы ... До сих пор не всзяли задание для выполнения курсового проекта по дисциплине ... и имеют ... % пропусков от общего числа занятий. Неявка этих студентов на последнее занятие ... декабря не позволит им выполнить курсовой проект в срок, так как у них до сих пор нет задания, а процесс выполнения студентами и проверки мной задания является трудоемким и продолжительным по времени (чертежи, графики, расчеты, пояснительная записка). Прошу принять меры и обеспечить явку названных студентов для получения задания по проекту.

cmom 05.02.2013 15:46

С группы заочников из 20 человек сдали курсовую 2 человека. Остальные не приходят на сдачу - завернул пару прошлогодних работ и теперь студенты все пропали.

Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?..

Как поступить в данном случае?

Rendido 05.02.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315691)
Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?

Пересдачей грозит, которую принимать надо будет.

0647 05.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315691)
Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?..

Будете принимать в неоплачиваемое время (кафедральные часы, консультации) "хвостистов" - а тянуться они будут долго... Причем по одному. :(

cmom 05.02.2013 16:13

я имею ввиду следующее - может ли деканат сказать что-то типа "этот преподаватель плохо дает материал, у него процент сдачи очень низкий"? И потом сделать предупреждение либо выговор? Ведь документально - у них на руках будет ведомость, в которой, действительно, процент сдачи маленький. А я как смогу подтвердить то, что студенты физически НЕ явились на сдачу?
Курсовые, которые студенты несут с прошлого года, я забираю и оставляю себе. Из документов - у меня только это "доказательство".

0647 05.02.2013 17:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315718)
я имею ввиду следующее - может ли деканат сказать что-то типа "этот преподаватель плохо дает материал, у него процент сдачи очень низкий"?

Может. У нас на кафедре подобное было - у меня и у еще одного коллеги. Поминали всуе где только могли - вплоть до ученого совета. У Вас, может быть, поприличнее вуз...

Rendido 05.02.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315718)
А я как смогу подтвердить то, что студенты физически НЕ явились на сдачу?

Для этого существуют экзаменационные ведомости, в которые ставятся отметки о неявке. Ваш К.О. :)

cmom 05.02.2013 18:16

т.е. неявка 80-90% на экзамен - ничем преподавателю не грозит?

0647 05.02.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315779)
т.е. неявка 80-90% на экзамен - ничем преподавателю не грозит?

Как показывает опыт, лучше 80% неявки - чем 80% "двоек". Ответственность за неявку (в отличие от недопуска) целиком и полностью возлагается на студента.

cmom 05.02.2013 18:45

и еще вопрос:

могут ли на экзамене присутствовать совершенно посторонние лица? Например, сдает группа студентов - а в аудитории пытаются находиться студенты из другой группы/преподаватели.

Что делать, если посторонний студент (с долгом) отказывается покинуть место сдачи экзамена?

Rendido 05.02.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315792)
могут ли на экзамене присутствовать совершенно посторонние лица? Например, сдает группа студентов - а в аудитории пытаются находиться студенты из другой группы/преподаватели.
Что делать, если посторонний студент (с долгом) отказывается покинуть место сдачи экзамена?

Бардак какой-то у вас творится. :)

cmom 05.02.2013 18:59

вот есть один студент, не совсем адекватный что-ли, сидит и сидит на каждом экзамене, который я принимаю, и просит поставить ему экзамен, клянчит оценку. Я уж не знаю как сделать так, чтобы он отстал...

0647 05.02.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315792)
апример, сдает группа студентов - а в аудитории пытаются находиться студенты из другой группы/преподаватели.

Абсолютно недопустимо. Как это вообще может быть ?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 315800)
сидит и сидит на каждом экзамене, который я принимаю

Вы пробовали его удалить из аудитории? Какова его реакция? Что по этому поводу думает куратор его группы?

cmom 05.02.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 315806)
Вы пробовали его удалить из аудитории? Какова его реакция?

просто физически не уходит.

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3.