![]() |
Цитата:
В свое время нас гоняли, заставляли расчетную часть вручную делать и всю графическую часть тоже. И только от руки выполненные работы принимались (строго). Потом, коенчно, послабления пошли. Я, кстати, в этом вижу одну из составляющих причины повсеместного катастрофического падения уровня студетов. И я считаю - это правильно, прежде чем делать расчеты машинные, машинную графику использовать - надо научиться всё самому "руками делать". |
СЗ и ДЗ лучше уточнить в вашем деканате. У нас, например, докладные вообще не просит никто и никто не пишет, только служебные.
По поводу текста - ну Вы так дословно и напишите. Только более канцелярским языком: Довожу до Вашего сведения, что студенты ... ... ... Группы ... До сих пор не всзяли задание для выполнения курсового проекта по дисциплине ... и имеют ... % пропусков от общего числа занятий. Неявка этих студентов на последнее занятие ... декабря не позволит им выполнить курсовой проект в срок, так как у них до сих пор нет задания, а процесс выполнения студентами и проверки мной задания является трудоемким и продолжительным по времени (чертежи, графики, расчеты, пояснительная записка). Прошу принять меры и обеспечить явку названных студентов для получения задания по проекту. |
С группы заочников из 20 человек сдали курсовую 2 человека. Остальные не приходят на сдачу - завернул пару прошлогодних работ и теперь студенты все пропали.
Чем грозит преподавателю то, что в ведомости у 18 человек из 20 будет стоять неявка?.. Как поступить в данном случае? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я имею ввиду следующее - может ли деканат сказать что-то типа "этот преподаватель плохо дает материал, у него процент сдачи очень низкий"? И потом сделать предупреждение либо выговор? Ведь документально - у них на руках будет ведомость, в которой, действительно, процент сдачи маленький. А я как смогу подтвердить то, что студенты физически НЕ явились на сдачу?
Курсовые, которые студенты несут с прошлого года, я забираю и оставляю себе. Из документов - у меня только это "доказательство". |
Цитата:
|
Цитата:
|
т.е. неявка 80-90% на экзамен - ничем преподавателю не грозит?
|
Цитата:
|
и еще вопрос:
могут ли на экзамене присутствовать совершенно посторонние лица? Например, сдает группа студентов - а в аудитории пытаются находиться студенты из другой группы/преподаватели. Что делать, если посторонний студент (с долгом) отказывается покинуть место сдачи экзамена? |
Цитата:
|
вот есть один студент, не совсем адекватный что-ли, сидит и сидит на каждом экзамене, который я принимаю, и просит поставить ему экзамен, клянчит оценку. Я уж не знаю как сделать так, чтобы он отстал...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |