![]() |
Использование собственных програм в диссертации
PavelAR
Цитата:
PavelAR, Somic Цитата:
Даже в профильных дипломных работах (я по специальности инженер-программист) большие куски исходного кода вставлять строго не рекомендовалось. Цитата:
Речь идет о квалификационной работе, а не документации программного ПРОДУКТА. Somic Считаю, можно описать внутреннюю структуру программы. Уместно привести диаграммы классов и объектов, желательно в формате UML (стандарт все-таки), для случая сильно ветвящихся алгоритмов уместны также блок-схемы. |
На разных кафедрах требования разные,
я написал то, что и как у нас требуют. Основное требование было - чтобы все soft-хозяйство было в приложении. Цитата:
работа, и еще при коммунизме была традиция поручать черновую работу студентам, дипломникам, инженерам. Хороший инженер-программист - находка для ученого, когда ему лень самому возиться с программированием. Я, правда, сам писал свою программу для моделирования, но это только потому, что не захотел никому доверять это ответственное дело, и сам могу и люблю программировать. Добавлено saovu Somic Textilshik Можете не переживать, на мою долю инженегрной работы выпадает в достаточном количесте, а иногда и вовсе работу ПТУ-шного уровня приходится делать, но в наше время этого не избежать. За рожание мат. моделей и доказательтсво их достоверности сейчас у нас мало кто и мало что платит. Но это не повод превращать диссертацию в курсовую работу. |
PavelAR, Somic Цитата:
Может быть, лучше всего выяснять эти вопросы в том дисс. совете, где собираетесь защищаться, Somic. PavelAR Цитата:
высказывании в адрес профессии инженера. |
PavelAR
Цитата:
Понятно, простые русские крестьянские / рабочие / мелкогосслужащием/ производственноинженерные дети - для потомственной т.н. научной интеллегенции - кто, ИНЖЕНЕГРЫ. Этим словом все сказано. А дети "академиков" и профессоров, конечно, диссеры лепят в срок, даже если их умственные способности ниже средних. НЕНАВИЖУ..... |
Textilshik
Цитата:
saovu Цитата:
только вот используют ее иногда более, чем неуважительно, и называют соответствующе. И не я придумал это и не я виноват в этом. Я и сам достаточно был и бываю инженегром. |
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3. |