Цитата:
Сообщение от Jacky
(Сообщение 310713)
Надо указывать временной интервал все же. Лично в моей семье например последние сидельцы были в 30-х годах, не по уголовным статьям причем.
|
а я не про семью сейчас.. Если перешерстить окружение (пусть даже 3 круг), не уверена, что найдется человек, который скажет - из моих знакомых на протяжение всей жизни
никто и никогда "не влетал" на статью УК. Причем без разницы - за что именно.
Цитата:
Сообщение от Jacky
(Сообщение 310713)
Но вот не надо представлять на этом основании всю страну как тотальную "зону".
|
да ни божеж мой..Я свою страну люблю, я о другом, о том, что люди между собой
связаны.
Самый простой пример. Допустим, лет 30 назад два дитенка по имени Х и У росли и играли в 1 песочнице в одном дворе.. Потом оба выросли, и их пути разошлись, один ребенок стал врачом Х, второй У - ушел в криминал. Жить остались в этом же дворе.
Когда У уедет из двора у Х будет "болеть голова", т.к. пока во дворе жил У, машину можно было оставлять во дворе спокойно, без всяких сигналок, ибо из двора У никто никогда не посмеет что-то забрать.. а, если и посмеет кто "из залетных" - найдут и вернут с извинениями)))
Это самый простой пример про влияние криминалитета на жизнь простых граждан.
А, если серьезно, ИМХО - любые смены реальных "ключевых" фигур в областях, экономически значимых в машстабах страны. так или иначе - едино отражаются на рядовых гражданах.. просто кто-то это замечает. а кто-то - нет
А, непосредственно по теме - там, где есть серьезные финансы, там есть мммм
разные люди, и, чать из них - относятся как раз к категории "криминалитет официальный".