Старший докторенок |
23.01.2013 20:41 |
Цитата:
Сообщение от Forensic
(Сообщение 312373)
Заканчиваю ВУЗ (медицинский). Есть одна специальность, в которой хотел попробовать себя в качестве аспиранта. Начал ходить на кружок, и вскоре лично познакомился с заведующим кафедрой. Он предложил мне писать дипломную по теме, которую потом можно будет расширить до кандидатской диссертации.
Вопрос же состоит в другом, он предложил мне купить три старых диссертации по моей теме (60-70х годов), чтобы мне легче было составить литературный обзор. Так вот, не подскажете ли вы, такое практикуется или нет? .
|
А разве в медицинских вузах дипломные пишут? :eek: Я думала у медиков только госы. По крайне мере это из моего опыта работы в мед. вузе.
А что касается купить старые диссертации, то вначале советую узнать, например, если в Вашей областной библиотеке, если ли там выход в электронный зал диссертаций РГБ. В нашем городе такой есть, как и в библиотеке университета, в мед. университете такого зала в нашем городе нет. Там можно почитать совершенно бесплатно (или за чисто символическую плату) тексты диссертаций. Кроме того есть такая услуга как МБА, которая совершенно бесплатна, не знаю можно ли заказать диссертацию, но книги точно можно (м.б. авторы тех диссертаций издали книги по своей теме?), я даже книги изданные до 1917 года получала. М.б. Вам посмотреть самому, что издано по Вашей теме и попытаться выписать по МБА. На мой взгляд 6 тыс. руб. это дорого. Если бы такие деньги тратить, я бы сама в Химки съездила бы, посмотрела бы больше. На мой взгляд пока Вам вообще рано тратить на это деньги. И не потому, что маленький, а потому что для диплома использовать диссертации не обязательно, можно обойтись книгами и статьями, которые можно получить по МБА. А станете аспирантом, там посмотрите, м.б. будет аказия, сами будете в Химках.
И нужны ли Вам старые диссертации 60-х годов? Конечно опыт предшественников важен, но для диплома я думаю не нужны, особенно по медицине.
|